Xp
자동
Free-Talk

은평구 주민분들 농구코트...

안녕하세요 매니아 형님들!
눈팅을 주로하는 유령회원입니다!

다름이 아니라 은평구에 사는데 은평구에마땅히 야외농구코트가 없더라고요...제가 못찾는건지....

은평쪽 사시는 형님들 야외코트 있으면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ.ㅠ...

날도 더워지는데 건강 조심하세요!!

Comments

저도 은평구 거주 중인데 반갑네요

은평구 어느쪽에 사시는지는 모르겠지만 제가 사는 불광동 주변으로 해서 몇곳을 알려드릴게요

1. 불광중학교 농구코트(우레탄은 아니고 합성고무? 같은 바닥입니다, 밤에 불켜주고 사람도 꽤 많아요)

2. 연신중학교 농구코트(우레탄코트)

3. 구산중학교 농구코트(우레탄코트, 밤에 불켜줌)

4. 홍제동 간호대 주변 농구코트-내부순환도로 다리 밑에 있어요. (우레탄이고 사람이 꽤 많아요)

2,3,4는 못가본지 1년이 넘긴 했는데 아마 큰 변화는 없을 거라고 생각해요

즐농하세요! 

홍제동 농구코트 얼마전에 새로 다 바꿔서 정말 좋아졌습니다. 다리 밑이라 비올때도 좋구요

추가적으로 상암동 월드컵경기장이나 마포구민체육센터도 가긴하는데
월드컵경기장은 보도블럭이라서..
마포구민체육센터는 불도 켜주고 코트도 여러개고 좋은데 지하철타고 마을버스까지 타야해서 교통편이 별로 입니다.

홍제동 농구코트는 비와도 별로 안젖고 여름엔 햇빛도 가려줘서 진짜 꿀이죠

WR

아 정말로 감사합니다!!!

꼭 한번씩 가보도록 하겠습니다. 감사합니다!!!

홍제가 괜찮은듯 합니다!
은평구라면 표필상 선수가 있는곳이군요!^^
3월에 대회를 나갔었던 곳이네요

홍제동 농구장 정말 좋아했던 곳이었는데 미세먼지 이슈 이후론 못가겠더군요

고가도로 아래 코트라, 차량 배기가스와 마모된 타이어, 미세먼지들이 직빵으로 떨어져 내릴 것 같아서요..

불광역 기준으로, 사람많고 괜찮은 우레탄 코트는 국민대나 망원유수지가 그나마 가깝네요 

은평구는 정말 길농하기 어려운 환경이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건