Xp
Free-Talk

이번 주말날씨 현재 날씨 예보가 맞을 확률이 얼마나 될까요..?

7.1~7.3 일월화로 제주도 여행을 가는데 일요일에 전국에 비가 온다는 소식도 있고 주말 예보는 화요일 오후에나 업데이트 된다고도 해서 왜 하필 이때 비가 온다그려냐 하고 조금 침울한데..이미 숙박도 일주일 안으로 들어와서 100퍼 환불도 안되는 상황인데.. 기상청 당일 예보도 빗나가는데 일주일전 예보를 믿을 필요는 없겠죠..? 제발 화창하길 바랄뿐입니다

Comments

제주도 쪽은 이미 시작되지 않았나요? 기상청이 100퍼센트는 아니지만 적어도 전주에 장마시작이라고 하면

어떻게든 오긴 온다는 소리인데 그게 하루종일이 될지 아니면 적게 올지 모르니

일단 오는 것은 확실할 것 같습니다. 다만 전국이지만 제주도라는 변수

WR

제 지인도 엊그제 어제 주말동안 제주도갔다왔는데 장마라더니 화창한날씨만 즐기고 왔다네요..

가는 것을 확정하셨다면 가서 날씨가 좋기를 바라는 수 밖에 없는 것 같습니다.

지인의 날짜는 이미 지난 엊그제 주말이기에 글쓴이님이 가시는 날에는 어떨지 모르겠네요.

하지만 좋길 바라겠습니다.

변수 많은 제주도 날씨라, 여행기간 날씨가 좋기를 우선 바라겠지만,

이왕 가시는 거 플랜B도 잘 짜셔서 즐거운 시간 보내시면 좋겠네요.

비가 와야만 장관을 보여주는 엉또폭포나,

제주도의 특색있는 미술관 투어도 좋을 것 같습니다.

(미술관은 월요일 휴관이 많으니 사전에 알아보시고 가세요.)

부디 맛있고 기분 좋은 여행 하시길 바랄게요.

WR

제발 안오기만을 바래봅니다~
혹시 비가 온다면 엉또폭포 외에 또 추천해 주실만한 곳 있을까요?
감사합니다~

음... 숙소 위치나 구성원, 취향이 어찌 되는지 몰라서 추천이 애매합니다만,

비가 와도 제주의 자연을 느끼겠다! 하시면, 많이들 추천하는 비자림도 좋지만 

저는 '제주곶자왈도립공원' 추천 드립니다. 폭우만 아니면 고려해보세요.

(숲해설 신청하시면 더 좋습니다.)

그리고 가까운 곳에 돔레저라고 짜릿한 드리프트 가능한 '실내' 카트장이 있어요. 

근처 항공우주박물관에도 카트장이 있는데, 

최신시설이라 번쩍이긴 하지만 저는 돔레저가 더 낫더라고요.

(카트와 별개로 '항공우주박물관'도 멋진 곳입니다.)

일정 마무리로 산방산탄산온천에 가시는 것도 좋을 것 같네요.

비가 오면 아무래도 실내관광지로 몰릴텐데, 많고 많은 곳들중에 육지에서는 보기 힘든,

특색있는 곳들을 잘 찾아 다녀 보시길 바랍니다.^^

WR

감사합니다~ 좋은여행 되도록 하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건