Xp
자동
Free-Talk

프로듀스48 재밌네요

프로듀스 시리즈 1은 하이라이트 영상만 보고 2는 아예 안 봤었는데 오늘 티비 틀었더니 프로듀스 48이 하더라구요. 시즌 3인거 같은데 이번에는 일본이랑 합작으로 만드는 모양이더군요.

어떤가 볼까~? 싶었는데 이거 생각보다 훨씬 재밌네요. 악마의 편집도 있겠지만 일본 아이들의 성장기 같은 느낌을 컨셉으로 잡은건지 일본 자본이 들어온 건지 제가 본 2화에서는 일본쪽의 포텐을 높게 쳐주는 편집을 했더군요.

일본쪽 1위로 밀어주는것처럼 보이는데 사쿠라 양을 1위 했던 것에 비해 실력이 부족함을 인정하고 열심히 배우려고 노력하는 워크에틱도 좋고 겸손한 이미지로 보여주더라구요. 좋아할 수 밖에 없게 만들어주는 그런 느낌을 받았어요.

그에 반해 쥬리나? 라는 친구가 일본 내에서 경쟁자였던 것 같은데 이 친구는 나중에 보여주려고 하는지 2화에서는 거의 안 비춰주더라구요.

그에 반해 우리나라 연습생들은 몇 명 포텐이 있어보이는 친구들 보이는데 과연 어떻게 될지 궁금합니다. 이번에는 투표도 해보려고 생각중이에요. 

결과가 어떻든 다들 열심히 하는 모습들이 보기 좋더라구요:)

다들 어떻게 보고 계신가요?

Comments

소혜롤 치바 에리이
매력적입니다

WR

저도 제 2의 소혜 치바 에리이 기대합니다+_+

뭔가 멍...해보이는게 매력이 있더라구요

재미있네요
그리고
신입사원들에게
학교 학점 영어 제2외구어 다해야하듯이
신입 아이돌도
이쁘고 젊고 춤 노래 끼 다요구하는게
뭔가 다 똑같은 답답함이랄까요
일본이 가진 관객을 기쁘게 하는거에 대한
정의가 상당히 와닿았습니다

WR

확실히 마인드셋이나 이런게 배울점이 많아보이기는 하더라구요.

오디션 프로그램들은 그게 그거라서 안 봤었는데 이번꺼는 일본이라는 새로운 영역을 뚫어서 그런가 재미있더군요.

원조맛집은 역시 다르더군요.
어그로 끌어서 보게만드는 능력에서 아류 프로그램들과는 차원이 다르더군요.

WR

진짜 악마의 편집이라고들 욕하는데 어그로는 이제 만렙이 된 것 같습니다. 정말 계속 보게 되는 매력을 넘어 마력이 있더군요.

한일 아이돌,연습생을 모아서 그런지 악마의 편집이 필요없을정도로 스토리가 잘 만들어지더라구요.

1회때는 일본 아이돌들의 실력부족을 사정없이 후벼파다가, 2회에서 일본 아이돌의 워크애틱을 보여주는걸 보니까 원조맛집 답다고 생각이 들더라구요.

WR

정말 재밌습니다

프로 어그로꾼, 예능 PD계의 괴벨스인 준영이에게 야망에 비해 실력은 없으나 얼굴빨로 인기는 많은 사쿠라가 제 발로 찾아왔으니 유방이 한신을 얻은거나 마찬가지인 수준이죠.

WR

아 일본 내에서도 그런 평가인가요?

그럼 여기 출연할때도 실제 성격과 상관없이 이런 모습을 보여주면 대박 확정! 이라는 스토리가 있을 수도 있겠네요. 물론 실제로 좋은 워크애틱을 갖고 있다면야 더더욱 대성할거구요.ㅎ

어쨌든 이쁘니까 잘 했으면 좋겠어요.(?)

저번에 다른 커뮤니티에서 어떤 사람이 올린 사쿠라 캐릭터 요약이

야망+노력쩌는데 무능력하고

비쥬얼 쩔면서 팬서비스는 매우 극진

실력없는 일본 애들에게 열심히 하는 한국 연습생들이 묻힐까봐 좀 별로더라구요.

WR

최종 결과물은 봐야 알겠지만 한국 연습생들 중에서도 눈에 띄는 아이들은 확실히 테가 나더라구요.

저도 어느정도는 납득할 수 있는 결과물이었으면 좋겠습니다. 

일본애들도 열심히 하고 있습니다.

실력없는 일본 애들에게 실력있는 한국 연습생들이 묻힐까봐, 라고 하시는거면 또 몰라도.

네 제가 잘못말했네요. 분량도 일본애들이 열심히 하는 것에 초점을 맞추고, 일본아이들 육성시키는 데 몰려있던데 그거때문에 누구보다 땀 눈물 흘리며 열심히 해서 실력 쌓은 한국 연습생들이 밀릴까 걱정입니다

2편은 일본애들만 열심히하는 것처럼 편집을 너무 몰아줬더라구요.. 분량 없으면 아무리 잘하고 예뻐도 걍 떨어지는 프로라 걱정이네요;

그게 준영PD의 수법입니다. 단짠단짠으로 어그로도 끌고 발끈해서 투표하게 하는거죠.

WR

진짜 2화 편집은 어그로를 국뽕 자극이 대단했던거 같아요.

편집 능력은 끝판왕인듯해요.

이와다테.사호 추천이요

48 사단 13년 이후로 안봤는데 익숙한 얼굴 몇이 참가 했더군요. 데뷔가 가능할지 궁금하네요.

WR

재밌어요

이쁘니들도 많이 나오고 눈이 즐겁네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건