Xp
자동
Free-Talk

슛도사 매니아님들

보통 슛을 쏠때 패스를 받은 후에 그랩을 제대로 맞춰서 쏘시나요? 아니면 그냥 공 받는대로 바로 올라가시나요?

Comments

저는 그 상태로 바로 올라가는것 같습니다

WR

그렇게 쏴도 공에 스핀이 잘먹으시나요???

넵 어느정도는요 물론 그립을 맞춰서 쏘는게 스핀이 훨씬 잘 들어가긴합니다

오늘 픽업게임 한시간 슛 연습 30분 하면서 느낀건데 제 경우는 급하게라도 캐치할때 심?라인? 잘 잡아서 던지는게 성공률이 훨씬 높았습니다
그래서 패스가 잘 들어오면 던지기 편하더라구요

WR

아하 저랑 비슷하시네요 저도 공을 제대로 못잡으면 확률이 조금 떨어지더라구요

웬만하면 그랩을 맞춰서 올라가요
근데 이것도 연습하면 공잡고 그랩 맞추는 과정도 자연스러워집니다!

WR

연습뿐이 답이 없군요..답글 고맙습니다!

저는 그냥 올라갑니다
그래서 제가 슛을 못 하는 듯 합니다
오늘 이런 고민을 처음 해봤네요

패스받으면서 슛올라가는 과정에서 그냥 의식 안하고 맞춰집니다.

그립은 크게 신경 쓰지 마세요. 자유투 루틴 정도는 그립 맞춰서 던져도 좋지만 경기중에 그립 맞출 기회는 거의 없다고 봐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건