Xp
Free-Talk

대학 몇살 때 졸업하셨나요?

생각보다 나이가 많은 대학생입니다(25살 2학년)

삼수하고 군대갔다오니 한 것도 없는데 이렇게 되버렸네요

그러다보니 졸업에 대해 조금 압박감을 느끼고 삽니다

혹시 다들 몇 살 때 졸업하셨나요?

Comments

서른둘에 학부 졸업 예정입니다 하핫

전 27살에 한 것 같아요.

서른살이요

29이요 아무것도 아닙니다 나이는 졸업하고나면

27살 가을이요!

전 26살 (산술적으론 25살이지만 빠른이라 한 학번+ 늦은 겨울학기 졸업이 겹쳤네요) 에 했는데, 이래저래 대학원이다 다른 프로그램 이수다 인턴생활이다 해서.. 시간이 5년반이 지나버렸네요.

29이요~
재수 군대 휴학 두번~

내년 겨울 졸업 예정자입니다 지금 나이 25살 군대갔다와서 칼복학 했습니다.

31살이요

저는 1년휴학
27살 1월입니다
제친구는 거의 1년후이구요

저는 서른 하나에 졸업했습니다. 흐흐.
전역하고나서 학원, 과외 강사 하느라 복학이 늦었고, 공무원 준비하느라 졸업이 늦었네요. 다행히 졸업한 그 해에 합격해서 늦었다고는 생각하지 않습니다.
덕분에 스물 여덟 살에 스무 살 짜리 여성 분과 연애해 보는 기회가 있었네요. 후후

27살 봄에 했어요~
4년+2년군대+1년 휴학이요

26살 가을이요

저랑 똑같으시네요

삼수, 군대, 휴학 29살에 졸업했습니다

몇살에 졸업하는지보다

어떤 결과물을 만들고 졸업하는지가 더 중요하니까

너무 걱정하지마세요

28살이고 이번에 취업해서 졸업할 것 같습니다.

26살 코스모스..

저랑 동갑이시네요~ 저는 7학기 마쳤는데 2학기 휴학하고도 두 학기 더 다닐 것 같습니당.

저는 현 26살 28살 봄 졸업예정입니다~

28에 했습니다

전역 후 한 번도 안 쉬고 쭉 달리니까 25세 막학기가 되더군요. 26살에 졸업했습니다.

24에 하고 군대갔다오니 26이더라고요 27에 대학원 입학...

저도 해외 나가면서 꼬여서 남들보다 1년, 길게는 2년까지 밀렸었는데요 그래도 결국 지금 보면 제가 오히려 남들보다 빠른 것 같습니다. 길게 봤을 때 1~2년 늦는거 정말 아무것도 아닙니다. 그정도 늦는다고 뒤쳐지는 것도 아닐 뿐더러 각자의 상황과 판단에 따라 그게 역전되는 일도 일어나고요... 너무 조급해 하지 마세요 정작 중요한 건 늦고 빠름을 떠나 각 단계별로 얼마나 내가 내실있게 준비하고 공부하느냐 인 것 같습니다(물론 저는 그러지 못했지요.......)

2016년 코스모스로 29살요

98년에 들어가서 2007년에 졸업했으니 스물 아홉에 졸업했네요~

군대갔다가 훈련소에서 신검했을때 빠꾸(!)맞고 7개월 그냥 놀다가 공익근무요원 다녀오고

갔다오자자마 농구하다가 허리 다쳐서 6개월 또 쉬고

복학해서도 휴학하고, 공무원 시험준비하고, 중간에 친척이 하는 회사 들어가서 일하다가

붜 하다 보니 대학을 9년 다녔네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건