Xp
Free-Talk

왜 한국 스포츠 팀들도 팀이름을 죄다 영어로 쓸까요?

여담이지만 갑자기 스치는 생각이...

두산 배어스

엘지 트윈스

롯데 자이언츠 등...

그냥 두산 곰들

엘지 쌍둥이

롯데 거인들

이러면 안될까요? 

Comments

Mbc 청룡....

일단 직접적으로는 일본도 그렇게 쓰고 있어서 그냥 따라한것 같습니다

비단 스포츠 팀 뿐만 아니라 광범위하게는

영어가 좀 더 있어보이는(?) 그런 이유가 가장 크다고 생각해요

축구 별 관심 없지만
멋지다고 생각했던게
울산현대호랑이축구단이었습니다

"일화 천마"도 멋있었죠

지금은 팀명 바꿨지만..

삼성생명 비추미

우리은행 한새

멋..?

멋이라고들 하지만 머릿속으론 안타깝게도 정작 한글쓰면 한편으론 이상하다?고 놀림받을 그림이 그려지네요..

영어 쓰면 뭔가 멋있어보이는 것도 옛날 얘기지 않나요? 구단명 만들 때야 그런 기조가 있었지만 요즘엔 쓸데없이 한국어로 해도 되는거 영어로 하면 오히려 더 없어보이던데 저만 그런건지 몰겠네요.

저는 팀 이름이나 회사 이름을 죄다 영어 약자로 하는게 더 거슬리더라구요. 특히 최근엔 DB.. 전혀 안와닿거든요. 데이터베이스 회사인가 하고

광고도 못만들고 진짜 별로더라구여

DB광고 노래는 좋던데요 전..ㅎㅎ
물론 동부라는 이름이 더 좋네요

왜 한국 사이트인데도 아이디는 거의다 영어인가욤~ 하고 비슷하지 않을까요 

LG 쌍방울...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건