Xp
Free-Talk

혹시 큐베이스 사용하시는 분 계신가요??

큐베이스를 사려고 하는데요.. 요즘 버전 9.5에 pro,artist,elements 세종류가 있더라고요..

근데, 너무 비쌉니다...그냥 elements를 살까도 생각중이고 그냥 중고로 8이나8.5를 사는게 나을까 하는 생각도 하는데요

elements 에도 가상악기 프리셋이 많이 들어있나요?? 

홈페이지에 보면 Retrologue2,Padshop,HALion Sonic SE3,Groove Agent SE4,LoopMash2 가 있는데, elements 에도 이 악기

들이 있는지 궁금합니다..실제 악기도 악기지만, 이 가상악기들을 이용할수 있느냐가 저한텐 중요할거 같아서요..

혹시 큐베이스 사용하고 계시다면 답변 부탁드립니다.

Comments

가격이 부담되시면 Reaper 같은거 쓰셔도 좋아요

WR

댓글 감사합니다. 써주셔서 찾아보니 네이버에서 무료로 다운 받을수 있는 프로그램 말씀하시는거죠??

가상악기도 많이 있나 모르겠네요.. 

이번에 소나 프리미엄(원래 50만원하는 시퀀싱프로그램)이 무료로 풀렸습니다.

굳이 큐베이스 사지 마시고 소나 쓰시는건 어떨까요?

그리고 제 지인이 현재 재능기부 형식으로 무료로 소나 강의도 업로드 중입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=8vtVpCwggJ0&list=PL47qfy-Nc5oAIcB2TvEIL_ZCWzotRNuZB

유튜브에 레몬보이싱 검색하셔서 강좌 보시면 대강 사용법도 익히실 수 있을거에요.
WR

아아 감사합니다. 참조할께요~!..

좋은 하루 보내세요 Christmas님

WR

제가 글 써놓고 제가 찾았네요

elements엔 할리온 소닉 se랑, groove agent,prologue 가 있네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건