Xp
자동
Free-Talk

마리오 테니스 에이스 짤막 리뷰 (사진x)

오늘 발매가 되서 DL로 받아서 좀 했습니다.

일단 스토리 모드는 퍼즐적인 요소 + 테니스 라서

저같은 에임 고자는 여기서도 헤매고 있습니다...

움직이는 타겟을 자꾸 맞추라고...

일단 아케이드 적인 테니스와 시뮬레이션 적인 테니스 두가지를 다 할수 있습니다.

아케이드 적인 요소로는 순간이동해서 샷 치는 거랑(공이 반대편으로 가는걸 커맨드 입력하면 그걸 가서 침)

조준샷 그리고 파워샷 (명칭이 생각이 안나네요) 이게 있습니다.

그리고 라켓 브레이크로 KO 시킬수도 있구요.

아 시간 늦추는 기능도 있네요.

저런 요소를 빼고 그냥 테니스 치는거처럼 치는 모드도 있습니다.

이걸로 멀티 한번 해봤는데, 상대가 잘해서 순식간에 발렸네요.(제가 못한거겠지만요...)

난이도는 제가 못하는 것도 있지만, 나름 있습니다. 마리오 테니스가 저는 아예 입문이기에 더 헤매는 것도 있는데, 예전에 gba랑 nds로 테니스의 왕자는 나름 즐겼기에 꽤나 재밌게 즐길수 있을거 같은데

부끄부끄 이xx는 테니스왕자의 카이도의 스네이크를 써서 계속 낚이네요...

Comments

젤다 에뮬레이터마냥 젤다만 돌리고 있는데
할만합니까!?

WR

개인 취향의 영역이라 섣불리 추천은 못할거 같아요

전 재밌게 즐길 수 있을 거 같은데

이런 캐쥬얼한 테니스 게임 좋아하시는 거면 해볼만 합니다.

월드컵영상에 광고 엄청 하던데
난이도가 좀 있다고 하니
급땡기네요
스틱(?)으로 치는 느낌은 어떤가요?

WR

그 난이도 라는게 개인차라서요.

일단 조작 자체는 어렵지 않습니다.

그냥 랠리만 노리는 거라면, 좀만 만져보면 쉽게 하실수 있어요.

근데 여러가지 세부적인 컨트롤 이라던지 등등 파고들 요소는 충분히 있습니다.

오늘 첨하면서, 컴까기가 3개가 있는데 두개는 깼는데 세번째꺼는 좀 고전하고 있네요.

거기다가 사람하고 배틀 붙으려면, 진짜 열심히 해야할거 같구요

스틱으로 치는 느낌이 뭔가요? 자이로 말하시는 거라면

아직 안해봐서 뭐라고 못하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건