Xp
자동
Free-Talk

결혼식 질문!

이번에 처음으로 결혼식을 가게 됐습니다. 그래서 인터넷 검색중에 궁금한게 있는데요.

질문1) 흰색옷은 피하라고 하던데 남자 흰색 바지는 괜찮나요?? (바지가 흰색밖에 없어서..)

질문2) 엄청 친한 사람은 아니고 그냥 카톡만 하는 정도인데 부조 5만원이면 적절할까요??

질문3) 결혼식 하객 코스로 , 축의금 주고 인사한번 하고 식은 안보고 밥먹고 집가려고 하는데 가능한가요??

Comments

1.요즘은 그런거 거의 따지지 않습니다
2.5만원이면 충분합니다
3.친한분 아니라면 하객 인원수 채우기나 사진촬영 안하시니 상관 없을듯해요

WR

그렇군요. 근데 너무 애매하게 친해서 식을 안보고 가도 되는건지 모르겠네요

그 정도면 안 가셔도 될 것 같네요.

전부 다 가능합니다

부조는 헷갈리면 안3가5 라고 하더라구용
안가면 3만원, 가면 5만원
약간 애매한 사이일 때요. 공식은 아니지만 참고하시면 좋을 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건