Xp
자동
Free-Talk

롤챔스 방금 방송사고 맞죠?

부쉬안에 매복해있는 세주아니가 아군에게 나눠주는 저 패시브가 적군한테도 보인다고하는데 저게 지금 무슨 소리죠? 심지어 프로게이머가 뻔히 땅굴갱 당하는 모습을 보고도...

Comments

1년 전쯤 한참 할때는 보였는데... 이제 안보이게 바뀌었나요?

WR

제가 롤할때 세주아니를 자주했는데 저런 의심을 해본적이 없었거든요. 그럼 갱을 당할 이유가 없어서...

보인다고 확인해준 화면 자체가 레드쪽 시야 아니였나요..? 그러면 보이는게 맞는 것 같은데..

WR

디시인사이드 롤 갤러리에서는 관전버그인것 같다고하네요.

전 보이는걸로 알고있어요

WR

세주가 적군 시야에 보일때는 패시브도 보이고 안보일때는 패시브도 안보인다는 얘기가 있는데 이게 맞는건지 인벤에 글이 없으니 확인할곳이 없네요. 근데 보일리가 없다는게 제 생각입니다. 세주 정말 많은판을 하면서 한치 의심해본적이 없었거든요. 부쉬갱이 성공하니까요... 그리고 저번시즌 프로경기에서도 세주아니가 많이 나왔었는데 저게 보인다는게 말이 안되지 않나요? 프로선수가 저게 눈에 보이는데 당하는것도 얘기가 안되고요.

보이는거 맞아요 그래서 일정 거리안으로 안들어 가는게 중요해요. 이게 왜 중요하냐면 저게 안보인다면 패시브 띄우고 스택을 쌓고 들어가면 너무 강력하기 때문에 항상 갱갈때 패시브 안뜨게 거리 조절 해달라고 미리 말했었어요.

WR

그런가보네요 전 쓰레쉬도 세주아니도 자주했는데 둘다 패시브가 상대에게 다보였겠네요. 지금까지 바보짓을 한거네요...

근접챔에만 패시브가 붙으니 원거리챔들은 붙을일이 없고.. 한번씩 거리조절 실패해서 패시브가 옮겨갈때 보이면 빼는 유저들이 종종있더라구요. 전 플레5에 모2가 세주인데 당연히 보이겠구니 하고있었는데 헷갈리네요

WR

저도 혹시 몰라서 좀 더 알아보는중입니다 직접 실험해보면 좋을텐데 롤 안한지가 꽤 되어서...충격적이네요.

WR

세주아니 장인이신 유튜버분께서 보인다고하는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건