Xp
Free-Talk

북한 농구 수준 아시는분 계십니까?

과거에는 좀 한것 같은데 아시는분 계시나요? 농구 단일팀 준비한다는데 남자 인지 여자 인지는 아직 잘 모르겠습니다.

Comments

예전에 이명훈-박천종있을때는 꽤 잘했지만.. 지금은 전혀 소식이 없네요.

갈수록 세계 피지컬은 좋아지는데, 북한의경우 우리나라보다 평균신장자체가 매우 낮아 농구에는 갈수록 불리해지는 느낌입니다.

WR

큰기대는 하지 말아야 겠군요

단일팀이라니...

국가대표 되려고 죽어라고 노력한 12인의 선수들 중 누군가는 코트도 못밟아본다는 얘기네요.

WR

네 그렇습니다. 추가로 15명 받아주면 좋겠네요. 국내선수 피해 안보는 방향으로

일단 단일팀 구성은 확정은 아니고 회담에서 몇개의 종목 중 하나로 언급된 수준 같네요. 거기다가 기사보시면 아시겠지만 실질적으로 단일팀 구성은 힘들거라는 전망이라 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같네요.

http://www.ekn.kr/news/article_lab.html?no=368783

2016년에 김준성 선수가 실업팀 놀레벤트 소속으로 출전한 징기즈칸컵에서 북한대표팀이 나왔는데 몽골 2군한테도 지는 수준이었습니다.

WR

에휴 부족한 포워드 채워줄거라는 기대를 했는데 말이죠

한경기 3점 7개 넣은 196cm 선수가 있긴 합니다. 찾아보니 북한이 진건 몽골 2군은 아니고 1군인듯 하네여.

기자분들 팟캐에서 흘러가는 이야기로 로스터를 채울만한 선수는 없다는 것 같더군요

한국농구가 못한다고 욕먹어도 아시아에서 나름 상위권인 멤버인데 과연 북한이 낄 수 있으려나...

박천종은 진짜 잘했는데 말이죠... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건