Xp
Free-Talk

스프린트운동 2일차

1.여전히 힘들다
그러나 처음 5세트달리고 녹초된게 오늘은 8세트로 늘어났습니다. 그냥 달리면 힘이 덜들어 제자리점프 10회등 동작을 좀 추가했습니다

2.무릎이 안아픕니다. 인대다친이후로 오래달리면 무릎이 아파서 20분이상 못달렸는데 그런건 일절 없습니다.

3.스프린트 하고나서 녹초가되서 잠들었더니 몇달동안 온몸을 감싸던 소양감이 사라졌습니다. 운동으로 피곤해져서 잠을 푹자사 그런걸까요. 어제밤까지만 해도 피로하고 근질근질하고 머리따갑고 그러던게 오늘 자고 일어나니 사라졌네요.

앞으로 꾸준히 해야겠습니다. 오래달리기보다 운동자체의 시간이 오래걸리지않아 덜 지루한거같습니다. 그러나 운동끝나고 집까지 복귀하는데 오래달리기만큼의 시간이 걸린다는게 문제네요. 5비터 걷고 주저앉고 5미터걷고 주저앉고 하게되니까요. 살은 오래달리기만큼 실제로 빠지는지 한달이상 꾸준히 해봐야겠습니다

Comments

재미있고, 다음 후기가 기대 됩니다.

<p>저도 무릎때문에 고생했던 사람입니다.</p>
<p>오래 달릴경우 무릎잡고 있는 근육에 힘이 풀리고 내던지듯 발을 딛여서 그런것 같아요.</p>
<p>그래서 경보를 좀하다가 재미없어서 작성자님처럼 인터벌을 하지요!(울트러부스트+무릎보호대 착용)</p>
<p>400미터 트랙 경기장 직전 구간만 뛰고 곡선구간은 아주 살살 조깅 이걸 반복! 10바퀴!! 뛰어요!!!</p>
<p>점프는 착지를 주의 해야 할 것 같습니다.</p>

저도 비슷하게 합니다! 신기하네요. 400미터보다 짧은 트랙이지만요
직선에서 전력질주하고 곡선에서 숨고르고 또 달리고!

재미있네요. 오래 뛰기에는 시간이 모자라고 하니까 저도 한번 도전해봐야겠습니다^^

인터벌같은운동인가요~?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건