Xp
자동
Free-Talk

이번주 원피스 재밌네요.

스포 방지

이번화에 떡밥이 참 많네요.

떡밥을 가지고 추측해보자면...

1. 예전에 녹스라는 대해적이 있었고 이 대해적은 빅맘과 카이도를 부하로 둠

2. 거프가 녹스를 잡은듯

3. 이 과정에서 죽을뻔한 카이도를 빅맘이 살려 준듯 

4. 샹크스는 세계정부를 위해 일하는 듯. 루피에게 일부러 접근했을 수도

정도입니다.

갑자기 재밌어 지네요. 흥미진진합니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

샹크스가요...? 그럼 우솝 아빠도...

3 4번은 그렇게 단정지을 수 없는 것 같네요.

마지막껀 아직 모른다고봐요.

그럼 대체 가프는 전성기때는 얼마나 강했다는건지.. 

그야말로 전세계 최강의 사나이 중 하나...

그럼 루피 아빠 드래곤은 얼마나 강할까요~~

가프 전성기보다는 약하지 않을까요.....?? 뭐 정확하게 나온게 없으니;

일단 로저 레일리가 있는 로저해적단과 거의 삐까 쳤고

아오키지의 무한 신뢰를 받으며

일단 루피 추격할때 맨손으로 대포알 던지면서, 예전처럼 힘이 안난다고 하죠...

레일리도 다 늙어서 해군 부대를 그냥 막는데

거프 정도면 뭐..

거프 기술중에 "행성던지기" 무섭던데요 ㅎㅎ

가프성님 오로지 맨주먹하나로 인자강 그자체네요.

샹크스는 더 봐야 알거 같습니다. 근데 원피스는 루피 해적단 안 나오는게 더 재밌네요.

샹크스 천룡인 설도 도는거 같더라구요.

그리고 마지막에 나온 천룡인 이름이 돈키호테 인거 보면

도플라밍고 떡밥이 다음주에 나오지 않을까 싶네요.

그나저나 카쿠 진짜

워터세븐에서 카쿠가 동료가 되길 빌었건만 ㅠㅠㅠㅠ

이렇게라도 보니 너무 좋네요

거프

원피스는 에피소드 끝나고 다음에피시작전 다른 캐릭터들 나올때가 젤 재밌죠

오로성 멤버들이 그냥 권력가인지
전투력도 높은지가 궁금하군요.

그리고 애니메이션에만 나왔던
세계관 최강의 인물이 있다고 들었는데
녹스 관련된 인물이 그 인물일 가능성도 있을까요

조로는 언제.....

이렇게 떡밥을 많이 뿌린걸 봐서는 레벨리편이 꽤 길게 갈것 같다는 생각이 듭니다. 최소한 10편 정도는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건