Xp
자동
Free-Talk

운동 시작한지 얼마 안된 헬린이 질문 있습니다

운동에 한창 재미를 붙이고 있는 헬린이입니다.

하루하루 펌핑되었다가 빠지는 모습에 뿌듯했다가 실망하기를 반복하고 있는데 

운동을 해도 전혀 아무런 변화가 없는 곳이 한 군데 있습니다. 바로 아랫배인데요.

크림빵 같은 아랫배가 제 몸에서 전혀 떨어지려고 하질 않아서 혹시 방법이 있을까 하고 궁금해서 질문드려요. 얕은 지식으로는 뱃살만 특정적으로 뺄수는 없다고 알고 있는데.. 혹시 도움될만한 얘기가 있다면 알려주세요! 

Comments

여자분들께서 아랫배 살짝 나온 남자를 귀엽다고 하시던데 매력포인트로 갖고계시는건 어떨까요?

WR

아랫배를 귀여워하는지 처음 들었는데 좋은 소식입니다

출처가.....

신체적으로 장기에 가까운 배에 지방을 저장했다가 급할때 쓰는게 매커니즘이라 뱃살이 가장 빨리 찌고 가장 늦게 빠져요. 특히 아랫배 옆구리가 심한데 그냥 운동 꾸준히 하면서 복근 운동고 곁들이시면 될듯 합니다.

WR

그냥 데리고 가야하는 애들인가 보군요.. 감사합니다

맞습니다... 솔직히 체지방 10프로 내외가 아니면 뱃살은 거진 있어요 ㅠㅠ 떼어내기 힘든 친구들입니다 ...

아랫배부터 뺄 수 있는 방법을 개발하시면 떼돈 벌 수 있을 겁니다. 보통 가장 나중에 빠진다고들 하죠.

지극히 정상입니다.
더 열심히 하는 방법 밖에 없네요.

뱃살은 식이요법이 가장 중요한 것 같습니다.. 꾸준히 운동은 하고계시니까 굳이 극단적인 식이요법이 아니더라도 밥을 반공기만 먹는 등 탄수화물 섭취를 조절하신다면 차차 나아지실 거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건