Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터를 사용하면서 20살 이후로 처음 안 사실...

20살 이후부터는 제 방에 늘 컴퓨터가 있었습니다. 저가의 2체널 혹은 2.1체널 스피커를 늘 사용했구요.

이런경우 일반적으로 on-off를 포함한 볼륨 조절기가...

2.1체널의 경우는 우퍼에 2체널의 경우 양 스피커의 한곳에 있자나요...?

볼륨 조절기가 있는게 오른쪽입니다. 

전 매번 왼쪽에 놓고 썼어요. 이번에 처음 한 사실입니다.

오버워치 대기실에 있는데 소리가 안나와서 보니....

스피커 오른쪽이 고장이 나서 소리가 안나오고 그게 내 케릭터의 왼쪽이라는걸 알게되었네요.

다나와등에서 스피커를 보는데 대부분 조절기가 있는 쪽을 오른쪽에 놓아야 맞는 거였네요.

하.....;;

이래저래 알아보다가 큰마음 먹고...

GigaWorks T20 II 을 일마존에서 직구로 구입해보려고 합니다.(국내는 단종이에요) 

배송비까지 다해서 6~7만원이네요.

Comments

사실 그것은 모델에 따라 다릅니다. 고급형 모델은 각 스피커에 따로따로 전원부와 앰프부를 탑재하지요. 스튜디오 모니터도 상황은 같습니다. 

WR

아 그런가요?

저는 사실 3~4만원넘어본건 사보는게 이번이 처음입니다.

사실 모델별로 다르긴 하죠. 영화에서 전투기가 왼쪽에서 오른쪽으로 날아가는데 소리는 오른쪽에서 왼쪽으로 난다든지..그런걸 보고 알게되시는 분들도 있고 한데요, 새 스피커 사면 좌우채널 테스트 한번 해보고 놓는게 좋죠.

그냥 한 자리에 놓고 쓰는 스피커는 한번 확인하면 그담에는 신경쓸일이 없는데, 전 최근에 블루투스 스피커 2개를 사놓고 스테레오로 구성을 하게 되어서, 한개씩 가지고 밖에 갔다오거나 하면 위치가 자꾸 바뀌어서 종종 확인해야 되더군요. 

WR

모델별로 다르다니...

그럼 이런건 설치 해 놓고 다 확인해야 하는군요 ;

네 아마 윈도우 오디오 설정에 한채널씩 틀어보는게 있었던것 같기도 한데요, 전 제가 아는 노래 중에 악기가 왼쪽 오른쪽 소리 다르게 녹음된 노래 아는게 있어서 항상 그거 틀어보고 확인합니다.

WR

왜 이런 불편함이 있는지 모르겠네요

표준이라는 개념이 없는건지...신기합니다.

그나저나 T20이 그 가격이면 정말 저렴하네요!!!

WR

T20 -> 약 7만

T40 -> 약 10만 입니다.

T40샀는데 높이가 30cm짜리가오더라구요.

어차피 배송중 파손으로 리턴시키고 다시 T20으로 주문했습니다

T20은 약 20 cm입니다.

좌우 거꾸로 배치하셨어도 윈도우 소리 설정에서 좌우를 바꾸면 굳이 위치 조절 안하셔도 됩니다.

WR

와...이런기능이있는건가요"?

아이고 죄송합니다.

예전에 윈7사용할때 제가 기본으로 설치하는 프로그램에 그런 기능이 있어서

윈도우 기본 기능으로 착각하고 있었네요.

윈도우 기본에는 없고 따로 애플리케이션을 설치하셔야 합니다.

헷갈리게해서 죄송합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건