Xp
자동
Free-Talk

오늘은 산낙지에 소주한잔...

어머니께서 사오신 산낙지랑 한잔해봐야겠습니다...

Comments

못하시는 음식이 없는거 같네요

WR

못하는것 많아요...
제가 하는건 다 야매기도 하구요...

헉... 환상의 조합. 산낙시 & 번데기. 소주 1병 순삭메뉴를 구성하셨군요. 

WR

맛나죠...

정말 궁금해서 그러는데 산낙지는 사오자마자 그냥 잘라서 바로 먹으면 되는 건가요?

먹기 전에 씻는다던지 따로 작업할건 없나요?

번데기는 양파 자른거랑 넣고 자작하게 끓이다가 고추가루만 넣으면 되는거죠?

사진 보고 feel 받아서 퇴근길에 낚지 있는 마켓 수소문해서 사다 먹어볼까 생각중이에요.  

WR

번데기는 말씀하신 그대로 하시면 됩니다
술집에서도 그런식으로 하는데가 많구요
양파의 단맛과 고추가루면 맛납니다
산낙지는 그냥 대충 한번 훌훌 씻고 가위로 잘라 줬습니다 참기름장에 초고추장을 찍어 먹었구요 해산물은 잘 몰라요...

감사합니다~~~ 오늘 밤 퇴근후 집에서 산낙지&번데기탕 도전! 가즈아~~ 

WR

인증 기다립죠

산낙지 질근질근 씹어먹는 그 쾌감 죽이죠!
소주랑 환상의 궁합인데 맛있게 드시길

WR

지금 2차 준비중입니다...

부럽습니다~~
WR

행복한 밤입니다

산낙지는 칼로 조사서 탕탕이로 드셔야죠!
허나 어떻게 먹어도 행복한게 낙지

WR

야밤이라 시끄럽기도 하고
칼날상태가 별로였거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건