Xp
자동
Free-Talk

전주가서 겪은 커플의 만행

개인적으로 혼자 여행다니는 것을 좋아합니다.

물론 전주에 혼자 간것은 지금도 후회합니다. 커플들이 그렇게 득실대는 곳인줄 몰랐거든요...

여튼 전주에 혼자 놀러가서 정동성당을 구경하면서 사진을 찍고 있었습니다.

근데 한 커플이 다가와서 정동성당 배경으로 사진 하나만 찍어달라 하더라구요.

뭐 이건 평범하게 있는 일이니 웃으면서 사진 찍어드렸습니다.

문제는 이 다음부터 벌어졌죠.

그 커플이 제가 사진찍어준게 고마웠는지 자신들도 저의 사진을 찍어준다고 얘기를 하더라구요.

그래서 저는 고맙지만 괜찮다라고 했습니다.

근데 진짜 괜찮냐면서 계속 물어보는겁니다... 

'너는 혼자 와서 사진찍어줄 사람도 없지않느냐. 그래도 정동성당 배경으로 찍어야하니 우리가 찍어주겠다'

라는 마음의 소리가 들려왔습니다...

마치 혼자온 저를 동정하듯이 쳐다보며 사진을 찍어주겠다고 하는 그들의 눈빛을 아직도 잊을 수가 없습니다...

약간 화가올라왔지만 괜히 지는거 같아서 웃으면서 자리를 떴습니다.

이제 커플여행지는 절대 가지 않을 생각입니다...

Comments

그래도 커플이 착하네요...
확인사살이라 해야하나...

전 미국가서 컬쳐쇼크 느낀게,

사진 찍어 주세요. 보다는

내가 사진 찍어줄까?? 로 말을 걸더군요.

먼저 의사를 물어보고 자신의 의사를 피력하더라구요.

물론 먼저 찍어 달라는 사람도 있었지만, 위 케이스가 한 둘이 아니라 여럿 그러는거를 보니 나름 쇼킹이었네요.

예전에 제주도 혼자 갔을 때, 커플의 사진을 한번 찍어줬다가
관광지에서 계속 마주치는 바람에 두세번 더 찍어줬던 일이 기억나네요
또 찍어달라는 그 눈빛.... 아오

앞으로 전주 말고 다음주에 가는거로  ㅜㅜ

신고해도 됩니까?

새로생긴 기능 '차단'이 있습니다.

"운영진은 차단하실 수 없습니다."라고 뜨네요.

운영진님 여기입니다! 여기 운영진을 차단하려는 사람이 있어요!! 

저도 따라 차단해봤는데 괜시리 뚫고싶어지는 벽이네요.

여러분 저 개그가 그렇게 짜증났나요? 죄송합니다. 미워하지 마세요. 

왠만한 아재개그는 면역인데..
전주 얘기 들을때마다 지난주가 생각날 것 같습니다..

부장님 너무 재미있습니다

웃카스 과장님 지난 번에 부탁한 보고서는 아직 인가요?

그러니까 생각해보니까 좀 웃긴 늪개그라고 이해하면 되겠죠? 

정동이 아니라 전동성당입니다!

한옥마을 쪽은 커플들의 성지라 새벽과 늦은 밤이 아니라면
안전하질 않습니다 흑..
혼자 사진 찍기에는 팔복동 예술공장 같은 쪽이 좋으셨을텐데

그래도 7시만 넘어가면 전동성당에서 한옥마을 쪽 가는 길 진짜 이쁜데요....... 암튼 전동성당입니닷!!

개인적으론 새벽과 밤늦은 시간이 가장 고즈넉하고 아름답더라고요
사람이 좀 없어야 한옥의 정취가 살아나는 것 같아서요

그 커플은 머지않아 곧 깨질것입니다
-이상 솔로의 저주-

하지만 제가 커플이될날은요..?

없음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건