Xp
자동
Free-Talk

무반동 머슬업 효과?

제가 턱걸이는 자신있는데 무반동 머슬업은 비슷하게나마 성공한적이 없습니다. 반동 머슬업은 유튜브 영상을 보고 요령으로 몇개정도는 하는데 몸에 오는 부하가 너무 큰 것 같아요.

머슬업의 경우는 진짜 수행능력이 엄청나신분들이 해야 효과가 있는 운동인가요? 반동 머슬업은 꼼수를 써서 그런지 운동보다는 노동에 가깝게 느껴지거든요. 물론 제가 실력이 떨어져서 그렇지만요ㅎ

펀게에서 조세호 피지컬 이라는 게시물을 보니 누웠다 일어나는 킥업을 생각보다 쉽게 해서 놀랐습니다. 제가 운동쪽으로 친구들한테 허세가 있어서 보여주기식으로 킥업이나 핸드스프링, 머슬업 등도 가끔 연습하거든요ㅎ

다행히 킥업은 성공했는데 무반동 머슬업은 꿈도 못 꾸고 있습니다. 그리고 머슬업이 정확히 어떤 효과를 기대할수 있는지 궁금합니다. 지금은 애초에 성공도 못하지만 시도하는것만으로도 상당히 괴롭거든요.

Comments

반동머슬업에서 조금씩 반동을 줄여나가는거 어떨까요??

WR

제가 몸치라서 그 조금씩 줄인다는게 너무 힘드네요ㅠ

운동허세 저도 부려보고 싶네요 몸뚱이가 도와주질 않네요 ㅎㅎ

WR

그냥 친구들한테나 까부는 수준이지 동네 헬스장 고수들만 만나도 눈 깔고 다닙니다ㅎ

일단 무반동머슬업은 턱걸이 아닌 가슴걸이, 그리고 딥스가 가능해야 가능하지 않을까 싶어요. 턱걸이도 그렇고 반동을 이용하는 경우는 네거티브를 통해서 서서히 필요한 부분을 채워나가기에 또 필요하다고 봅니다.
저는 킥업하다가 허리가 나갈뻔해서 조심합니다.

WR

정자세에서 가슴걸이는 어렵지 않은데 

키에 비해 체중이 가벼운 편이 아니라 그런지

그 상황에서 딥스 자세로의 전환이 어렵네요.

저도 디스크로 고생하다가 다시 운동을 시작했는데

천천히 해야 하는거 알면서도 주변에 고수들 보면 욕심이 생기는게 어쩔수가 없네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건