NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

버스 민원 신고 해보신적 있으신가요?

버스를 타다보면 가끔 정차하지 않는 기사님이나 지나치게 불친절하신 기사님을 

뵙게 되고는 하는데 '그냥 재수가 없으려니'라 생각하고 넘어가기에는
저 외에도 많은 분들이 비슷하게 피해를 받을 것 같다는 생각에 

민원을 넣으려고 했는데 이 절차가 굉장히 복잡하기도 하고
신고를 처리하는 곳이 다양하더군요. 

검색을 해보니 다산콜센터를 이용하는 경우가 많던데
혹시 실제로 민원을 넣어보신 분이 계신가요?
경험이 있으신 분이 계신다면 어디다 민원을 넣었고 어떻게 신고 접수가 완료되는지에 대해 

조금은 이야기를 듣고 싶습니다!
그 날 따라 기분이 좋지 않아서, 혹은 개인사가 있어서 그리 행동하셨을 수는 
있다고 생각은 하지만 그에 대한 분풀이를 승객들한테 하는건 
시정해야만 하는 행동이라는 생각이 드네요.

Comments

저도 이거 민원 생각 많이 했었는데....이 게시물 댓글에서 배워서 다음에 꼭 민원 넣어야겠군요...

http://www.sbus.or.kr/2018/civil/civil_01.htm
저는 여기 들어가서 종종 신고합니다. 운전하다가 욕질하시는 기사님이나 정류장에서 기다리고 있는데 그냥 지나가는 기사님 있으면 바로 게시글 올립니다. 답변으로 얘기 전해줬다고는 하는데 구체적으로 어떻게 처리되는지는 모르겠아요.

전 겨울에 20분동안 버스 기다렸는데 정류장에 정차 안하고 쌩까고 지나가길래 차량번호 외워서 신고했습니다.

서울시 주민이시면 다산콜센터에 들어가서 신고하셔도 되고 서울시홈페이지의 응답소 들어가셔서 신고하셔도 됩니다.

신고 절차는 윗 댓글들에 설명되어있네요^^

이건 좀 다른 이야기인데

저희 아버지가 버스 운전을 하시는데

사고도 내본 사람들이 낸다고 합니다.

회사로 신고가 접수되는 내용들이 다양해도

걸리는 사람만 매번 걸린다고 하네요.

확실히 아니다 싶은건 신고하는게 좋다고 생각합니다.

물론 아버지도 몇 번 신고를 받은적이 있는데

아무리 조심해도 모든 승객을 만족시키기는 힘들다보니 간혹 들어오는 신고에

힘들어 하시곤 합니다.

신고가 쌓이면 쉬는 날에도 안전교육을 수강하러 가야하고

기사님들에게 여러 불이익이 생깁니다.

그렇기 때문에라도 위법 행위는 신고를 해야지

기사님들께서도  속된 말로 짜증나서라도 교통법규를 더 잘 지키십니다.

저도 아버지가 버스운전을 하시다보니 그 고충을 잘 알면서도

가끔 난폭운전이나 정차역을 지나치시는 버스들을 보면 자연스럽게 신고를 하고 있습니다.

일이 힘들다고 해서 교통 법규를 무시해서는 안되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건