Xp
자동
Free-Talk

명수옹은 아직 재미있다! (feat.짠내투어)

근 3달 내에 여행을 3번이나 가게 된 터라 속성으로 공부할수있는 짠내투어, 배틀트립을 많이 봤는데요.

짠내투어에서 박명수가 차지하는 비중이 생각보다 크다는 생각이 많이 드네요.
프로그램 이름만 듣고 김xx이 짠내투어의 메인이라고(이었다고) 생각하기 쉽지만 저는 나래-명수 투탑 예능이라고 봐요.

박나래가 물론 여전히 재미있지만 여행고수로써의 면모를 보여주느라 예능적으로 시도하는건 다른 프로에 비해 조금 적은데 그걸 박명수가 개그로 다 메워주는 느낌? 그런데 그게 무도때처럼 억지로 이것저것 던지고 유재석한테 쿠사리먹고 그런게 아니라 타율이 훨씬 좋더군요.
어찌보면 명수옹의 개그감은 줄지 않았지만 (민서가 많이 커서 이제 센 드립을 자제한다는 점을 제외하면) 무도에서 그걸 받아주고 웃어준 사람이 없어서 그런것같기도합니다. 짠내투어에서는 맏형이고 개그맨들 사이에서 최고선배라 잘 웃어주는 편이거든요.
생각해보면 싱글와이프에서도 와이프분 파트 나올때마다 꿀잼 멘트를 잘 던졌어요. 한수민씨 파트에서 많이 웃었던 기억이 나네요.

재미는 상대적인거라 명수옹이 계속 투덜대고 드립치고 이런걸 불편해하는분도 있겠죠. 지금 멤버들 케미가 잘 맞는건 확실하고 이제 문세윤 허경환씨가 고정으로 나온다는데 어떤식으로 흘러갈지 또 궁금합니다.

Comments

짠내투어 요즘 잘 보고 있는데

문세윤 허경환이 고정이요!?

허경환은 게스트로도 나온적이 있으니 이해가 가는데 문세윤은 정말 의외네요.

그래도 둘다 재밌어서 의외로 롱런하는 프로그램이 될지도..?

WR

문세윤이 이번에 엘에이편에 나온다더라구요. 그때 합 맞춰봤는데 재밌었나봐요. 안그래도 김xx 빠지면서 고정멤버 3명으로는 부담스러웠는데 잘된것같아요. 허경환이야 뭐 나올때마다 재밌었기때문에 대찬성이구여

짠내투어의 키포인트는 명수옹의 땡깡이죠.

그걸 특히 잘 받아줬던게 김ㅅㅁ이었는데 나가리되고 허경환, 문세윤이 들어오는데

허경완이라면 명수옹의 투정에 적당히 당해주면서 잼있는 그림이 나오지 않을까 싶네요.

WR

저도 그렇게 생각합니다 김xx 구박하고 그냥 맛잇는거 먹자고 억지부리고 그런게 꿀잼이었어요. 허경환 문세윤 둘다 개그맨 후배니 티키타카가 잘 이뤄지지않을까 싶어요

전 1박2일 전성기의 강호동도 소리지르고 주도적으로 진행한다고 싫어했던지라 짠내투어 본방 다 챙겨보는 시청자인데도 박명수는 좀 보기 힘들더라구요. 박명수가 물론 짠내투어 재미의 50%는 혼자 담당한다고 생각하지만 웃음 끄집어내는 과정이 뭔가 상사가 부하직원한테 억지로 개그치는거 받아주는 느낌이랄까요.. 특히 박나래가 박명수가 뭘 하든 다 웃어주는 거 보고 뭔가 좀 거북했습니다. 그리고 뭔가 젊은 사람들의 활기 같은게 느껴지려고 할 때 박명수가 템포를 끊는 느낌이라 좀 안어울리는 느낌도 받았네요. 그래서 역설적으로 박명수가 한번씩 징벌방 갈 때 그 날 밤부터 다음날 아침까지의 박명수 없이 진행할 때 특유의 분위기가 참 마음에 들었습니다. 특히 블라디보스토크 갔을 때 박명수 없이 멤버들 시가지 걷는거 보고 되게 분위기 좋다고 느꼈네요.

WR

무슨말하시는지 알거같아요. 저도 박나래씨가 명수선배 명수선배하면서 잘 웃어주는게 보이더군요. 저는 크게 신경쓰이진 않았는데 워낙 박명수 개그가 취향타는 개그라.. 블라디보스톡편 한번봐야겠네요

그래서 전 허경환 나왔을 때 되게 마음에 들었어요. 김생민이나 박나래처럼 그냥 웃으면서 다 받아주는 것 보다도 받아주자마자 바로 갈구고 하는게 되게 케미가 좋아보이더라구요. 허경환 다시 나왔으면 좋겠습니다.

맞아요 허경환이 그런부분을 잡아줘서 재미있더라구요 기대됩니다

저도 동의합니다~

그리고 김XX있을때도 솔직히 김XX은 뭐랄까 좀 겉돌고 여행의 재미랄까 이런 부분에서 너무 혼자만의 세상에 빠져있는 것 같고 독선적이고 그런 부분들이 많이 느껴져서 별로였거든요.

오히려 지금이 초반보다 더 낫다고 생각합니다.

말씀하신대로 박나래의 가이드 역할, 박명수의 툴툴대는 아버지/큰형 같은 역할, 다른 멤버들의 케미 이런 부분이 현재 잘 어우러지고 있어서 좋네요.

시청자들이 슬슬 연예인들 호강하는 힐링 컨셉 프로그램에 질리고 있었던 것 같은데 자신만의 스타일로 장수프로가 되었으면 합니다.

WR

김xx 시간이 지나면서 조금씩 나아지긴했지만 초반에는 심했죠. 진짜 요즘 예능과는 안맞는 사람이다 이런느낌? 요즘 고정3명 합이 잘맞는거같아요. 정준영도 제가 1박2일을 안봐서 엄청 개인주의적이고 겉돌고 그럴거라고 생각했는데 괜찮더라구요.

여유가 넘치는 정준영

흥은 많지만 특유의 조급증 때문에 매번 물건을 놓고 다니는 박나래

땡깡 부리지만 박나래와 케미가 좋은 박명수

진지하고 자기만의 세계에 빠져있는 김xx

조합이 신선하고 좋았지만 개인적으로 김xx은 너무 노잼에 비호감 행동을 하던터라

(그 분의 성관련 사건이 터지고 나서부터 몰아봐서 인지 더 꼴보기 싫었어요...)

현재 멤버로도 충분히 재미있네요.

박명수는 돈 다쓰고 징벌방 가는게 제맛이죠ㅋ

WR

애청자 느낌이 물씬나네요 말하신대로의 포지셔닝이 딱 좋은거같아요. 여기에 허경환이나 마닷같은 게스트들이 나오면 그편은 꿀잼... 명수옹 징벌방 좋아하는거같아여

저도 여행갈일이 있어서 최근에 필요한 몇 편만 몰아서 봤습니다ㅋ

김xx은 정말 재미없었죠
박명수가 이끌어가면서 돈 다쓰고 징벌방가는게 젤 재밌네요

WR

명수옹 설계자 안시켰으면 어쩔뻔했나요..

몇 번 봤는데, 프로그램이 너무 먹방스러워서 원나잇푸드트립 같은 프로그램과 별 차이를 못 느끼겠더군요.

WR

아무래도 여행에서 빼놓을수 없는게 맛집이니까요

라스와 유이하게 챙겨보는게 짠내투어인데 정말 재밌습니다.

김XX 빠진건 오히려 호재라고 생각합니다. 오히려 독선적인건 박명수보다 심하고, 끝까지 바득바득 되도 않는 어필하고 우기고 눈치도 없고 보기 싫었거든요. 후쿠오카편 공항에서 똥고집부리고 그 밤에 굳이 해변간다고 혼자 들떠있을 때 짜증나서 채널 돌렸습니다. 마닷 그렇게 화난 표정 처음 봄.. 사회생활에서 정말 만나고 싶지 않은 유형..

1박2일은 안봐서 전혀 몰랐는데 정준영도 다시 봤습니다. 예전 나혼자산다에서의 무계획에 기분파인 모습과는 정반대에 생각도 엄청 깊어보여서 호감가더군요.

WR

오사카편은 생애 처음가는 해외여행이고 계획대로 안되는거니 그럴수있다 쳐도 그건..ㅠㅠ
저도 정준영 다시봣습니다. 리액션없고 좀 싸가지 없다고 생각했었는데 사람이 괜찮더라구요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건