Xp
자동
Free-Talk

무릎이 뻐근해요

전 183에 66-8을 왔다갔다하는 마른체형입니다.

약간 마른비만 체형이 되기 쉬운 터라, 틈나면 운동을 하는데 체질상 웨이트는 너무 금방 지치고 힘들더라구요. (어깨 좁고 뼈 가늘고 몸통 얇은... 약간 그런 스타일입니다)

그래서 달리기를 좋아하고 주로 하는데 이게 나이가 좀 드니까 달리기 한 다음날은 무릎이 뻑뻑해지는 게 느껴지더군요. 한번 달리면 최소 5km에서 많이 뛰면 10km 정도 뛰는데.. 예전에는 그래도 별 지장이 없었는데 이젠 숨차거나 근육이 피곤한 게 아니라 관절이 뻐근하네요.

농구할때도 점프 후 착지시 무릎 (정확히는 무릎과 허벅지가 이어지는 부분)이 삐그덕 거린다고 해야하나.. 약간씩 통증이 느껴져요. 이게 혹시 연골이 닳거나 하는건가요..?? 운동 좋아하는 동생한테 물어보니 하체 근육운동을 병행하라는데.. 스쿼트나 런지 이런걸 같이 하면 좀 나아질까요?

Comments

진짜 저랑 비슷한 체형이신데 군대에서 웨이트 좀 해서 그나마 내구도가 좋아진걸 보아하니..

저희는 웨이트를 무조건 병행해야됩니다 무조건 ,, 하체 필수구요 코어 필수 ,, 그냥 어깨도 필수

WR

하.. 전 근데 실내 체육관 기구 냄새가 너무 싫어요...

새로 오픈한 깔끔한 헬스장 가세요 그럼 !

농구를 더 잘하고싶은 마음이 체육관 기구냄새가 싫은 정도보다 더 크시다면 신경안쓰실거라고 

생각합니다 저는 ,,

아 그리고 등산! 추천합니다 등산!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건