Xp
자동
Free-Talk

요즘 마우스 만지면 손목이 아픕니다..

마우스를 많이 쓰다보니 손목이 아픈데요..

마우스 쓸때 손목걸칠수있는 패드 있잖아요?

그거 혹시 도움이좀 되나요?

아직은 많이 아프지는 않은데. 좀걱정되네요.

Comments

손목 터널 증후군인가 그거 아닌가요?

https://namu.wiki/w/%EC%88%98%EA%B7%BC%EA%B4%80%20%EC%A6%9D%ED%9B%84%EA%B5%B0 

쓸수있는건 다 써보시는게 좋습니다. 가장 좋은건 손스트레칭이랑 사용시간 조절이 필수구요.

패드도 좋지만 그전에 트랙볼이든 버티컬 마우스든 다른 인체공학 마우스든 또는 펜마우스든 자기손에 맞는 마우스를 몇개 찾아서 돌려쓰시는거 추천드립니다.

제가 손목이 아프고 마우스를 하루 종일 다뤄 여러가지를 해봤는데요.

슬림블레이드라고 트랙볼 제품 사용할때 손은 좀 편했습니다. 다만 누가 제 자리에서 업무를 못봐요... 익숙치 않아서...
지금은 mx master라는 마우스 쓰고 있습니다. 약간 돌아간 마우스만 쓰셔도 괜찮아지실거예요.

WR

제품 추천 감사합니다.

제가 쓰고 있는 제품이 제 손크기보다 좀 많이 작습니다.

이것도 연관이 있을까요? 

개인적으로는 손보다 약간 큰게 덜 아프더라구요.

패드가 손목 통증 완화에 도움이 되기는 합니다.

세로로 사용하는 버티컬 마우스를 사용하는 것도 괜찮습니다.

개인적인 생각이지만 손목을 많이 사용해서 그렇기 보다는 꺽인 자세로 오랫동안 있어서 문제가 된다고 생각합니다.

잡았을 때 손목이 꺽이지 않는 마우스를 사용하고 인터넷 서핑등을 할 때 글을 읽는 동안에도 무심코 마우스를 잡고있는 습관을 버리고 손목을 쉬게 해 주는 것이 좋아요.

섬세한 작업하시는거 아니시면 다른 손으로 마우스 써보시는것도 괜찮습니다. 저는 양손 번갈아가며 쓰니까 좀 낫더군요

저는 로지텍 트랙볼 써봤는데 생각보다 괜찮았어요

저는 손목보단 어깨쪽에 통증이 있었는데 사무실에서 버티컬마우스 쓰고나서부터는 확실히 좋아지더라구요. 종류도 다양하고 가격도 저렴하니 한번 바꿔보시길 추천 드립니다.

손목 마우스는 버티컬마우스로 바꾸는게 최고입니다 패드보다 훨씬 효과 좋습니다~

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건