Xp
자동
Free-Talk

로또 1등 거짓말

이거 꽤 많이 돌아다닌 얘기로 아는데요
이 이야기의 진위여부를 떠나서
이 사건?이라면 사건인 일이 여자만의 문제라고 보시는분이 생각보다 많다는것에 놀랐습니다.
매니아 분들 께선 어떻게 생각하세요?
전 아무리 남자쪽에 좋게 생각해봐도 남자 잘못이 40프로이상은 되는것같은데요

Comments

여자의 잘못은 둘째치고 애당초 왜 가짜1등 당첨 로또를 선물한건지 잘 모르겠어요. 저걸 선물하면 여친이 좋아할거라고 생각한걸까요?

ps.글 쓰고 생각해보니 자작이 맞는게..여친도 좀만 있으면 저 로또가 가짜란걸 알텐데 이런 고민하는 동안 여친이 먼저 결별하자고 할듯.

개인적으로 아무리 장난이더라도 사람 떠보는게 최악이라 생각해서요
원인 제공자가 장난친 남자라 저런 결과를 얻었더라도 할 말 없을거 같네요
딱 이 말이 떠오르네요
자업자득

원래 헤어질 커플이 좀 더 빨리 헤어지게 됐다. 이 정도네요.

저도 왜 저런 장난을 치는지 의도를 모르겠네요?

QR 코드 찍으면... 깜짝 이벤트 동영상이 뜬다던가? 그런것도 아니고..

이건 뭐 함정수사도 아니고

여성분이 잘했다 못했다 이걸 떠나서

개인적으로 저런 장난(짓)을 왜 하는지 이해가 안됩니다.

저런 몰카하는거 극혐입니다 오빠 나 임신했어 하면서 남자 떠보는거랑 똑같네요 저런장난친 남자가 더 이상합니다

그냥 남자도 별로고 여자도 별로네요..

남자 장난은 정말 병신 같더라도 결국 장난이죠.

근데 여자는 횡령. 범죄잖아요.

친구나 애인이 나한테 저런 장난을 친다면?

그냥 웃고 말 것 같습니다.

친구나 애인이 내 물건을 저런 식으로 훔친다면?

친구도 아니고 애인도 아니죠. 도둑이지.

WR

아하 선물로 받은건데도 횡령까지 적용되는건가요? 법쪽은 잘몰라서..

계획에는 '선물'이란 단어가 들어가지만, 정작 내용은 '화장실 갔다 오는 동안 번호 좀 맞춰봐줘' 하는 부탁이었죠.

선후관계가 잘못됐네요.

1. 우선,
있지도 않은 (당첨된)로또 혹은 당첨금(기타 재물)을 통해 장난 이든 사기든 거짓을 내세운 사람이 잘못한 거에요.
그걸 그냥 장난으로 받아들일지 아닐지는 받아들이는 사람의 선택이구요. 여기서는 굳이 따지면 저 여자친구(?)가 피해자고 그 판단을 할 사람이죠. 약간 과한 장난일 뿐인지 아니면 관계를 끝낼만한 잘못인지는 여자친구 쪽 판단이죠.
점퍼24님이 내가 봤을 때 남자가 한건 그냥 장난이지 ~ 저 정도면 그냥웃어넘길 정도의 장난인데? 라고 판단하는 건 중요치않아요.

2. 애초에 존재하지도 않은 허위 혹은 가상의 재물, 재산, 로또당첨금으로 횡령 혹은 절도를 하는 건 불가능 합니다. 법적으로도 논리적으로도요.

3. 본문의 이야기가 실제 사례인지, 가상의 자작극인지는 모르지만.
이 이야기의 여자는 잘못했다 하더라도 결국 삽질하고 무덤판 건 남자라고 봐요.

정리가 잘못된 것 같은데요.

우선 여자가 남자의 장난을 인지하고 거기 분노해서 관계를 정리한 상황이 아닌데요?

그런 상황이면 논란될 것도 없죠. 그냥 멍청한 장난으로 채인 바보에 대한 농담일 뿐이지.

중요한 건 여자가 '가짜 로또를 진짜로 생각해서 훔친' 사실이라고 생각합니다.

전에 이쑤시개 하나 호텔 프론트에 맡겼다가 돌려주지 않은 건으로 거금을 배상받은 일화를 들은 적이 있는데, 연인 사이에 가짜 로또 한 장 돌려주지 않는 걸로 소를 받아줄지 받아주지 않을 지는 모르겠습니다. 제 생각에도 법원에서 받아주지 않을 가능성이 높다고 생각합니다.

하지만 그렇다고 '여자가 남자의 물건을 훔쳤다' 또는 '훔치려 했다' 는 사실이 없어지는 건 아니죠. 의도가 환히 드러나 보인다는 겁니다.  

1. 내게 짖궂은(딱히 손해는 없지만 사람에 따라 기분 나쁠 수 있는) 장난을 친 사람.

2. 언제든 기회가 닿으면 나를 배신하고 내 물건을 훔칠 수 있는 사람.

여기서 2번의 인물을 더 가까이 하고 싶으신가요?

본문이 사실인지 주작인지, 남자가 그래서 여자한테 채였는지 어쨌는지는 저도 모르겠습니다.

하지만 만약 사실이라면 저런 여자에게 채였다고 슬퍼할 일은 절대 아니라는 게 제 생각입니다. 

제가 말씀 드린 것 중

1. 첫번째
부분은 '점퍼24님의 의견이 틀렸고, 남자가 더 잘못했다는 의견이 옮다' 는 의미가 아녜요.
점퍼 24님께서 말씀하시는 부분은 주관적인 영역 이라는 겁니다.
점퍼님은 여자 잘못이 크다 라고 하실 수있고 다른 분들은 반대로 보실 수도 있죠.
이런 경우 중요한 건 결국 해당 당사자의 의견이란 겁니다.
둘 다 잘못했는데. 누가 뭐가 더 잘못이냐.. 는
아무리 점퍼님이 주장하셔도 다른 이들에겐 공감되지 않는 영역입니다. 그건 저나 다른 분들도 마찬 가지구요.

2.둘째로, 객관적으로 범죄행위가 아니라는 겁니다.
말씀하신 이쑤시개를 호텔 프런트에 맞겼는데 그걸로 인해 배상금? 이야기는 민사상의 이야기인듯한데. 실제로 어떤 배경과 어떤 피해사실이 있었는지는 모르겠네요. 들어본 일이 없는 사건이기도 하고요.
다만 기본적으로 법리원칙상 말씀하신 횡령 혹은 절도와 같은 범죄가 성립하지 않는다는 겁니다.
사람과 똑같이 생긴 마네킹을 만들어놓고 (객관적인 3자가봐도 오해할수있는) 그걸 진짜 사람으로 오인하고 폭행 혹은 살해 고의로 범죄를 저질러도 범죄는 성립하지 않는 거니깐요. 위 로또 사례(?)도 말씀하신 범죄 영역에 해당하지 않는다는 말씀을 드린겁니다.

3. 마지막으로
주관적이고 감정적인 영역에선 굳이 반박하고 싶지 않습니다.
점퍼님의 의견이 틀린것도 아니고
제가 다른이의 느낌과 판단을 부정할 수는 없는 거니깐요.

저런 장난 친 남자가 이상한거 같은데요.
개인적으로 저렇게 마음 떠보는 거 최악으로 생각합니다. 저 상황에서는 누군들 안 흔들릴까요.

남자는 여자한테 뭘 바랐던 걸까요?
그럼에도 불구하고, 맹목적인 믿음과 사랑을 바랐던 걸까요?

유유상종

함정수사는 절차상위법인 이유가 있죠

정말 사랑하는 연인이었다면 저런 '위험'을 감수하고 거짓 제안을 했을지 제 입장에서는 의구심이 드네요.

둘 다 서로를 사귈 자격이 없는걸로.

대부분 남자 잘못이라고 생각하시네요

저는 생각이 좀 다릅니다. 남자가 2주년 이벤트로 재미있게 꾸며보고자 한건데 많은 분들이 저걸 여자친구를 시험하려고 꾸민거다라고 생각하시네요.

우와 대박이야! 하면서 좋아하는 여친에게 그거 사실 내가 만든거야 하면서 장난치려는 목적이었는데

그렇게 흘러가지 않은 상황에 대해 고심하는 남자친구의 입장이 이해가 갑니다.

동시에 여자친구분의 행동을 지적하고 싶구요.

WR

음.. 남자의 의도가 일단 선물이라고 되어있으니 이벤트라고 생각됩니다만
그렇다고 한들 왜 저렇게 큰 거짓말이 될 일을 이벤트로 한걸까요..
좋게보면 순수하다고 볼수도 있는걸까요?

다른 상황이 나올거라는 생각을 안했으니 

저런 장난을 친 후에 고민이 되어서 글을 올린것으로 보입니다.

애초에 여자친구 떠보려고 했으면 

고민된다고 안하고 이러이러해서 헤어졌다고 올리는게 정황상 맞겠죠.

사람 마음 떠보는거라 솔직히 불쾌한 장난은 맞는데요. 여자친구 행동이 옹호 받을 순 없죠. 만약 실제 상황이었다면 범죄입니다.

떠본 게 불쾌한 행동이긴한데 여자의 반응이 충격적이네요. 큰 돈 앞에서 언제든 배신할 용의가 있는거죠.

남자가 먼저 잘못한거라고 생각해요. 견물생심이죠. 왜 사건을 만드는지...

어쩌면 여자는 의외로 정상적인 사람일수도 있다고 생각합니다. 만들어낸 로또인만큼 QR코드 인식으로 나오는 결과는 당첨으로 나오지 않을테고, 일일히 번호를 대조하지 않고 그냥 QR코드를 찍어보면 진짜 당첨이 아닌것으로 나와서 버렸을 가능성도 충분히 있긴 하다고 생각해요. 이러나 저러나 남자의 행동은 참 별로네요

둘다 별로네요

요즘 대부분 QR 코드로 확인하는데 속이는게 가능하나요? 저 여성분은 진실을 말했고 남자만 자기꾀에 자기가 넘어간 것 같은데요. 그고 남자 잘못이 60프로 이상으로 봅니다.

원인을 제공한 쪽에서 결과를 감수해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건