Xp
자동
Free-Talk

아이를 낳았습니다. 이름을 지어봤는데요.

5월7일에 드디어 저의 아들이 태어났습니다.

긴급 수술이 필요했지만 다행히 건강하게 태어났습니다. 

고생한 와이프와 모든 병원 스탭분들께 그저 감사한 마음 뿐이네요.

(축하 댓글은 감사하게 받겠습니다. 주세요!!)

아기 이름을 결정하지 못했었는데, 와이프에게는 "내가 지을꺼야" 라고 단언해 놨던터라

1. 태어난 일시를 가지고 작명소를 간다

2. 아버지의 자격으로 내 맘대로 짓는다

를 가지고 끝까지 고민 했습니다.

결국 저의 영웅의 이름을 따서 제가 이름을 지었습니다.

주민센터 가서 출생신고를 마치고 왔네요.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

맞습니다.

"진호" 라고 지었습니다. 

李眞好

영어로는 Gino Lee 로 쓰게 할겁니다.

실화 입니다.

나의 아들이 나의 영웅이 되었네요. 

나도 아들의 영웅이 될수 있도록 열심히 살아보겠습니다.

아들 사진 투척하고 갑니다! 즐거운 주말 되세요

Comments

"마누"라께서 낳으신 "진호"네요

축하드립니다~~

WR

"마누"라 님이 의외로 허락해 주셔서 저도 놀랐습니다 

감사합니다!

정말 축하드립니다!
나중에 후배나 동생들에게 진호형으로 불릴걸 생각하니 벌써 흐뭇하네요
헤어스타일 빼고 다 닮길...!!

WR

맞습니다. 최대 걸림돌인 그것...

우리 진호형 모발 소중히 지켜줘야겠습니다!

둘째는 빌리 확정인가요?

WR

그렇다면 TeamHoward 님 자제분은 김 드와잇...?! 

전 미혼이라 히힛
생각하논건 있어요 도(와잇)하(워드) 라고
실화입니다

도하이쁘네요!

축하드립니다^^

WR

축하해주셔서 감사합니다! 

헤어 빼고 닮길 바라네요^^ 축하드려요

WR

바람이 꼭 이루어지기를!! 감사합니다!

애기가 너무 귀욤귀욤 하네요!! 축하드립니다!!

진호는 지노보단 다모한 인생을 축복받길 바랍니다 :) 

WR

그 축복, 꼭 아이의 두피까지 닿길 바랍니다. 고맙습니다!

미들네임은 빌로 확정이군요! “Gino Bill Lee” 축하드려요

WR

아~~ 뿜었습니다 고맙습니다!!

둘째 빌리는 안됩니다.....

축하드립니다!!

WR

둘째 빌리는 생각도 안해봤습니다. "마누"라 님께 니킥 맞아요 감사합니다!!

다들 덕담 센스가

WR

저는 생각도 못한 센스들이 터집니다!! 여윽시 매니아!

축하드립니다. 진호가 마누의 많은 걸 닮되
하나만큼은 평생 닮을 일 없길 바라겠습니다.

WR

검정잉크님의 진심어린 바람. 꼭 진호에게 닿기를 바랍니다. 프사의 아이도 너무 이쁘네요!

저도 곧 돌을 앞둔 아들이 있는데, 제가 직접
이름을 지었습니다. 오행도 고려하고,
부르기 쉬운 이름을 모으고, 엄마 성도 넣고,
그 중 영어로 뜻도 집안의 종교와 궤가 맞는
이름을 지었죠. 너무 힘들었지만, 부를 때마다
행복합니다. 돈슈님도 그러실 겁니다.

두 개를 닮지 말아야죠...
탈X와 고X.....

전자는 알아서 찾아온 것이니 피할 수 없으나
후자는 사고에 의한 것이고 그 전엔 이상
없이 멀쩡했으니 피할 수 있은 부분이라
전자만 고려했습니다.

축하드립니다
저도 언젠가 아이가 생기면
좋아하는 선수이름 쓰고 싶어요
스티브내쉬 좋아하니까 한국식으로 내시... 김내시...
농담이고 정말 축하드립니다 행복하세요

WR

사실 첫번째 고려했던 영웅은 팀 던컨이였습니다만... 

어떻게 해도 한국 이름으로 못하겠더라구요. 이팀던 이던컨 이티미 이기본기 이잉여....(?)

진호형은 신의 한수 였던거 같습니다! 축하해주셔서 고맙습니다!

이기본... 사람이름같긴 한걸요?

다른 진호는요!
다른 진호는요!

WR

성이 이 씨라서요

성이 이 씨라서요

성이 2라고요? 완벽한데요?
성이 2라고요? 완벽한데요?

진호가 크면서 턴오버 좀 하더라도 감독이신 아버님이 잘 코치해주세요 20개월 제 아들은 전술 못알아듣고 난사중입니다 영원한 슈퍼맥스 계약이라 난감하네요

WR

슈퍼맥스 계약 종신형에 가입하셨군요!!

모든 아버지들 존경합니다!

헤어는 영웅을 닮지 않길 기원합니다.

축하 드려요.

WR

그에게도 찰랑이던 장발 시절이....

감사합니다!!!

진심으로 축하드립니다!

나중에 제 아들 이름은 김카레로 할지 김삼분으로 할지 고민해봐야겠네요...

김귀리로 지어보심이

WR

김카레 / 김커리 / 김삼분/ 김오뚜기 / 김인도카레 / 김레토르트 / 김강황 / 김삼쩜 / 김카레여왕 / 김가루(?) /김스테픈 / 김스테판 / 김테판 / 김태픈 / 김골스 / 김골든...... 뭘로해도 틀렸네요

축하해주셔서 감사합니다!

딸이라면 김규리

이름은 진호가 최고죠

멋있게 클겁니다

축하드립니다

WR

나타나실거라 믿었습니다. 정말 감사합니다!

나타나실거라 믿었습니다. 정말 감사합니다!

진심으로 축하드립니다.

WR

너무 감사합니다! 잘 키우겠습니다

저도 좋아하는 인물따라서 지을려구요.
이름도 뜻도 아이도 너무 아름답습니다.

WR

아름답다고 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다!

프사의 이나영씨는 제가 몇번 직접 뵜었는데... 정말로 저렇게 생기셨습니다. 경이로운 아름다움!

딸 낳으셔서 이나영으로 가시죠!!

축하드립니다~ 아이가 너무 귀여워요

WR

감사합니다!!! 퇴근하고 언능 아이 보러 가야겠습니다!

축하드립니다.

저도 아이들 이름 제가 다 지어 줬습니다.

건강하고 훌륭한 진호가 되길 바랍니다.

WR

저도 궂이 작명소가 필요할까 고민을 많이 했었는데... 결국 이렇게 됬네요.

이렇게 많이 축하해주셔서 저도 기분 좋습니다. 나중에 아이가 크면 이런 분들이 축하해주셨다고 알려줘야겠어요

득남 축하 드립니다 !!

산모 랑 얘기 모두 건장하셔서 다행이네요.

GO Spurs GO ~ 

WR

건장 뜻을 찾아보니 "몸이 튼튼하고 기운이 세다" 군요

덩치가 크다는 뜻인줄 알았습니다.

감사합니다!!!  

마침 진호 라는 이름이 한국 정서에도 잘 맞고 이쁜것같네요
좋은 이름입니다

WR

참 진 기쁠 호好 자를 썼습니다.

좋은 뜻의 한자들이 많더군요. 유행타는 이름도 아닌거 같고 좋습니다. 감사합니다!!

오오 축하드립니다.

아이와 함께 NBA를 보는 날이 오길 바라겠습니다. 아빠는 산왕편 아들은 호수편.

WR

태어날때부터 응원팀이 정해져있는 가옥한 운명입니다.

이미옷을 다 준비해 놨습죠!

와 대박이네요...!!!!!!

멋지십니다

그러면 저는 2세 이름을 어떻게 지어야할까요..? 브롱이..?

WR

이씨 성이시죠?

이왕/ 이킹 / 이르블 / 이브론 / 이제임스 / 이브롱 / 이임스 / 이릅...... 죄송합니다

안씨 성입니다.
안브롱, 안브론..

르브론처럼 나이는 들어도 늙진 않길 바라며...
이불옹 어떠세요?

축하드립니다!!! 저도 예비 아빠인 신분이라 진심으로 축하드려요 !!!!

이름도 너무 잘지으셨네요!!!

WR

감사합니다!!! 무탈하게 순산하시길 기원할께요!! 태어나면 매니아에 글 올려주세욧!!

아기 너무 이쁘네요!!

축하드립니다!

진호야, 건강하게 무럭무럭 자라랏!!!!

WR

축하해주셔서 감사합니다!! 좋은 하루 되세요!

건강해서 다행이네요.
축하드립니다~

WR

건강이 최고죠! 감사합니다!!!

와 저희 어머니 성함이랑 똑같아요!!!
저는 불러본적은 한번도 없지만(당연하게도) 좋은이름입니다!!!

WR

헛!! 이런 인연(?)이 

어머님도 농구 잘하실거 같습니다. 감사합니다~

아가 무슨 일을 하던 그 분처럼 모든 순간에 열정적으로 임하는 멋진 사람으로 자라렴
아기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
정말 축하드리고 산모분께서도 산후조리 아픈데 없이 해내시길 빌어요
갓진호빌리는 다음시즌까지도 뜁시다
Go Spurs Go!!

WR

열정!! 진호의 기본 요건입니다

좋은 말씀 감사합니다

GO SPURS GO

둘째는 던컨을 따라서 동건.. 

축하드립니다!!

셋째는 토니파커대신 동희(토니) 혹은 백헌(파커)

WR

Duncan

Donggun

비슷한데요?!

감사합니다 로빈슨님

축하드립니다. 4살 딸바보 아빠라그런지 그 마음이 이해가 되네요. ㅎㅎㅎ 진호가 행복하고 밝게 자랐으면 좋겠습니다. 멋진 아빠가 되세요 진호아버님 ㅎㅎㅎ

WR

4살딸 아이면 정말 얼마나 귀여울까요. 좋은 말씀 감사합니다 kkomi 님!

나의 아들이 나의 영웅이 되었다..

정말 뭉클해지네요.

진심으로 축하드리고 진호, 산모님, 진호아버님 모두 건강하세요!!!

WR

축하해주셔서 고맙습니다 매직어빙님! 영웅의 집안으로 만들어 보겠습니다 

아구구 이뻐라
축하드립니다

WR

축하해주셔서 감사합니다 kimssau 님

축하드립니다. 애기가 갓태어난 아기 답지않게 뭔가  씩씩해 보이네요 마누선수보다 더 훌륭하게 키우시길 바라겠습니다. 

WR

사진이 생후 4일째 되는 사진인데 뭔가 모르게 강해 보입니다. 만만치 않은 녀석이 될거 같네요

축하해주셔서 감사합니다!!

둘째는 '만우'로 하시면,

딱 맞네요..

마누 지노

셋째는 저도

빌리 추천..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건