NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

타노스 vs 슈퍼맨 이 싸우면 어찌 될까요?

원작에는
타노스도 슈퍼맨도 버젼이 여러종류라
딱히 어떤걸로 잡기는 애매한데.
히어로들이 영화로 나오면 너프 되거나 버프 되는 경우가 많잖아요.

이번 인피니트 워의 타노스와
저스티스리그 슈퍼맨과 싸우면 누가 이길 까요?
인피니티 스톤 6개를 다모아 쓰면 아무래도 타노스가 이기겠지만,
스톤이 다없으면
힘대 힘으로 슈퍼맨이 이기지 않을까요?
토르를 압도 했지만 스톤없이는 임펙트가 생각보다 약했던? 타노스와
스테판 울프를 그냥 안드로 매다로 보냈던 슈퍼맨..

과연?

Comments

힘대힘 격투라면 거의 슈퍼맨을 이길민한 캐릭터 자체가 많지 않을거 같네요. 일단 스피드 자체가 일반 초인들은 엄두도 못할태니끼요. 그냥 주먹을 슬로우 모션으로 보고 피하는 수준이니... 건틀릿을 낀디면 스톤이 뭐냐, 얼마나 스톤이 박혔냐에 따라 다르겠지만 최소 토르정도의 타격은 가능할거 같네요.

WR

답변 감사합니다!

센트리? 라는 캐릭터가 있는데...
슈퍼맨과 거의 흡사합니다.
제작자 케빈파이기 플랜에 폭스인수후 사용가능한 엑스맨 캐릭터 보다는 우주를 배경으로 아담워록을 시작으로 센트리까지 나온다고합니다.

슈퍼맨은 물리공격 100% 면역이에요. 타노스가 인피니티스톤 혹은 크립토나이트가 없다면 지겠죠.

WR

답변 감사합니답!

코믹스 노멀vs노멀이면 비기거나 타노스에 손을.. 일단 불사라 고대 숲이면 숲에 손 이런건 대체로 애매하네요 버전이 워낚많아서 

WR

네 답변 감사 합니다!

슈퍼맨은 힘도 최강이지만 크립토나이트만 없으면 불사신이라는게 크죠. 

영화버전 JL 슈퍼맨은 약점이 불살인것뿐이라.. 건틀렛없이 싸우면 슈퍼맨이 압승일듯요.. 

설정에서 답이없어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건