Xp
자동
Free-Talk

드래곤볼 이게 무슨 상황인지 알려주실분..?

https://youtu.be/AZkKF4hXPf4
드래곤볼 슈퍼의 마지막화 장면이라는데 프리저와 손오공이 같이 싸우네요? 이전에 무슨일이 있었나요?

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

네네 정확합니다

대충 내용은 알지만 정말 산으로 가는군요..ㅜ

프리저보다는 셀이 더 강할텐데 셀은 대타로 못들어가나봐요. 셀은 아예 저승에도 존재안해서 그런가요.

슈퍼 들어서면서 셀보단 프리저가 훨씬 강할겁니다. 골든프리저는 슈퍼사이어인 블루와 대등할정도로 강하거든요. 그리고 무엇보다 프리저 인기가 셀보다 압도적으로 많아서 프리저가 투입된 거 같습니다.

프리저의 약진이 돋보이는군요. 드래곤볼은 마인보우까지가 마지막이라고 봤는데 슈퍼라고 새로운 시리즈로 이어지는것을 보니 드래곤볼의 인기는 세대를 아우르는 만화계의 지존이군요. 셀보다 인기가 높다보니 슈퍼에서 셀보다 더강해지는 설정이 설득력이 있군요.

그런데 이게 마구잡이가 아니라 드래곤볼 최대 팬픽에 나온 내용을 차용한거라 나름 골수 팬 배려한것이긴합니다

만화나 애니를 본 건 아니고 돗칸배틀에서 본 내용으로는 

10인의 전사를 뽑아 우주간 대결을 하는데 찾다찾다 못찾아서 바바할매가 데려온 프리저 데리고 가는 것 같더군요. 10인 중엔 무천도사도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건