Xp
자동
Free-Talk

모바일 게임 광고는 왜 제다 연예인 하나 박아두고 끝인가요

게임 설명 따위 하지 않아도 연예인 얼굴 믿고 다운받아 주는 것일까요.

Comments

그래도 해주는 유저층이 있으니까요 그걸로 어필되는 유저층도 많고요
그런분들이 한번꽂히면 묻지도 따지지도 않고 과금해주시거든요

히딩크에 이문열까지 나오더라구요 ㅋㅋ

시작 자체는 무료가 대부분이기도 하고 대부분 MMORPG라 유저도 정해져 있고 하니까 일단 이목을 끌고 다운받아서 실행하는게 목적이라 그렇지 않을까요?

뭐 광고에 구구절절히 게임성 나와도 오히려 티비보던 중에 거슬릴 것 같거든요.

뭔가 우리가 이렇게 메이저 게임이다, 대세 게임이다 라는 걸 보여주는 광고 느낌이에요. 그냥 많이들 하니까 니들도 와서 해봐라 라는 느낌... 

연예인 박아두고 광고카피가 항상 이거죠. "xx하라!"

죄다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건