Xp
Free-Talk

자동차 무식자 조언 구합니다.

안녕하세요. 야밤에 이상한 뿜이 와서.. 조언 구하고자 글 써봅니다

제 상황을 소개하자면...

현재 30대 후반에 푸조 2008 신차로 구입해서 대략 3년에 75000킬로 정도 탔습니다.

최근 주행거리가 늘어서 1년에 35000-40000 정도 타게 되는 것 같습니다.

주행의 약 80%는 100킬로 정도의 고속 주행& 야간 주행입니다. 고라니 출몰위험 지역이구요.

인터넷 서핑중에 급 뿜이 왔습니다. 관리 잘된 티구앙이 있는데 마일리지는 좀 됩니다. (25만)

마구마구 기변하고 싶어집니다. 차를 짐차로도 많이 써서 좀 큰 차인 티구앙이 땡깁니다.

그런데 자동차 무식자라 잘하는 짓인지 전혀 모르겠습니다. 이 티구앙이 아주 관리가 잘된 차라는 전제하에 우리 회원님들의 의견 어떤가요? 뻘짓인가요 

Comments

7만을 25만으로 기변은 좀 그렇지 않나요...

관리가 잘되도 25만은 좀...다꼬님 기준으로 2년만타도 30만 넘을텐데..

WR

역시 25만은 넘 심했나요?

누가 외제차는 70만 타는거라고 해서...

저는 위에 적은 것처럼 신차를 샀는데, 신차 감가되는것을 보면서 중고로 이차 저차 타볼걸 그랬나 하는 생각이 가끔 들어서 이런 뿜이 오는 것 같습니다.

25만...

25만은 제 식으로 이해하면 6~7년된 중고파워 갖다 쓰겠다는거 아닌가요?

WR

중고파워가 먼진 모르겠지만, 말리고 싶다는 의견인건 알겠네요. 조언 감사합니다

파커님이 매니아 공식 컴퓨터 박사님이시라...

25만요? 말리고싶네요...

WR

고민의 시작점은  '이제 곧 내 차도 10만을 넘길텐데 그럼 게런티도 끝나는 거... 팔아야 하나..' 였네요.

조언 감사합니다. 뿜이 댓글을 보면서 서서히 식고 있습니다

같은 무식자지만, 일단 주행거리도 늘었는데 급이 다른 차종이다보니 연비에서 실제 체감을 하실듯 합니다. 배기량에 의한 세금도 소폭 (25만이면 보험료가 줄만큼 줄은 8년은 탄 차인걸로..) 상승 할거구요. 용도가 중요할것 같은데 두 차를 잠시나마 직접 타본 결과 내부 크기는 체감 될 만큼 차이가 납니다. 관리가 잘 된 차라는 전제하에 추가 보수비용 없이 운행하신다면

짐을 많이 싣는 빈도 vs 늘어날 유류비+세금의 차이일거 같습니다

WR

두 차량을 모두 타보셨군요. 푸조차량이 워낙 유지비가 낮은 차량이라 저도 그 부분이 마음에 걸리긴 하네요.

조언 감사합니다

25만탄거는...

뻘짓맞죠..
티구안 뒷자석도 그렇게 넓지 않고 특히 트렁크는 많이 좁은 편입니다.

공인연비도 13.8로 2008보다 떨어지고 폭바 as가 악명높은데 25만탄 차가 언제 문제 일으킬 지도 모르고요.

제가 티구안 오너지만 2008도 나쁜차도 아니고 그냥 타시는게 낫다고 봅니다

WR

뻘짓이군요

조언 감사합니다. 저도 사실 마음 한구석에서 뻘짓하지 말자고 생각한 듯 합니다.

조금 더 모으셔서 신형 티구안 가즈아

티구안이 잔고장이 없는 차는 아니라 ㅎ 25만이면 아무리 뽑기가 좋은 차라도 여기저기 수리비 많이 들어갈거같네요

디젤과 가솔린차의.특징을 조금만 공부하시면 쉽게 결정 내리실 것 같아요.
디젤은 필연적으로 교체할 것이 10, 20만 전후로 많이 있는데 대부분의 오너들은 안하죠

곧 완전히 탈바꿈한 올뉴티구안이나오는데 25만된 구형티구안은 아닌것같습니다
그리고 이런말하면 싫어하실분많지만 티구안과 신형쏘렌토다 타봤는데 넘사벽으로 느껴질정도로 쏘렌토가 좋습니다
25만된 디젤 티구안이라.. 절대말리고싶네요 개인적으로 스포티지 튜산보다도 못한 차량으로느껴질정도로 실망많이해서요 어차피 폭스바겐도그렇고 티구안으로 외제차느낌이나 감성도없다싶이하니 메리트가전혀없습니다(투아렉 제외)

솔직히 티구안 신형 사신다면 박수칠 일인데
25만이면 관리를 어찌 하던 요즘 기준으론
거의 박살나기 직전의 차입니다..

자가용 연평균 2만 못 타는 나라에서
20만을 넘겼다는건 가스차 아니면
안고 죽어야(?)하는 그런 수준 입니다

2008 탔다면 나중에 3008이나 볼보로 넘어가세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건