Xp
Free-Talk

몬헌 이거 무슨 재미로 하시나요?

갓겜이라고 해서 3시간 정도 했는데 솔직히 그닥 손이 가지 않네요.

그래도 그렇게 많은 사람들이 말하는 재미를 놓칠까봐 억지로 하고 있는데

억지로라도 좀 더 돌려봐야 할까요?

솔직히 몬스터 잡는데 얘를 왜 잡고 있는지도 모르겠고 얘가 잡히고 있는지도 모르겠고 이러네요

실컷 때렸는데 아무렇지도 않다는 듯이 도망가고  이걸 몇번씩 반복하니 현타가 왔네요

라오어 할때 새벽 6시까지도 게임기에 손이 갔던 그 설레는 기분을 다시 느껴보고 싶습니다

Comments

개꿀잼이요..

아무리 갓겜이라도 개취는 분명히 존재합니다. 다른 갓겜이라는 젤다의 전설 야생의 숨결도 작년 고티를 먹었지만, 안 맞는 사람한텐 죽어도 안 맞다고 하더라구요. 

몬헌은 뭐라고 해야되나. 과거의 영광을 엎고 잘 나간다고 생각합니다. 예전에도 인기가 있었던건 포터블이였죠.

저는 몬헌으로 헌팅이라는 장르를 처음 접했는데 생각보다 잘맞더라구요
일단 엔딩보면 무한 사냥입니다. 손가락이 늘지않는이상 쉽게 잡을수없는것도 이게임의 묘미같아요

사냥 그자체일수도 있고, 장비를 맞춰가는 재미일수도 있습니다..만 안맞는 사람은 못한다고들 하더군요.

친구랑 같이 몬스터 잡으러 다니는 재미로 하고 있습니다.

이번 월드가 잘뽑힌 게임인건 사실입니다만 모두가 잼있게 즐길만한 대중적 게임은 아니라고 생각하고 안맞으면 과감히 포기 하시는게 좋다고 생각합니다 게임이란게 아무리 길어도 첫 한시간안엔 흥미를 자극해서 플레이를 이어나가는건데 그이상 했음에도 재미를 못느끼신다면 아쉽지만 본인에게 안맞는 게임이지요

저도 이상하게 몬헌 시리즈 전부터 해보려고 노력하는데..

극노잼....

저도 재미없어서 안해요

몬헌은 극도의 컨트롤을 요하는 조작방식

그리고 파밍 이 두가지가 두 컨텐츠라고 생각하는데

저는 둘다 싫어하는 스타일이라서

세상 사람을 모두 만족시키는 게임이란 없죠

게임에서 재미를 느끼는 요소는 여러가지겠지만 몬헌은 거의 모든 재미가 '수렵'에 몰빵한 게임입니다.

전투 그 자체를 즐기는 사람한테는 몬헌은 갓겜이지만 스토리라던가 그외 요소에서 재미를 느끼시는 분한테는 재미가 없을 수 밖에 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건