Xp
자동
Free-Talk

엔터베이 카멜로 앤써니 피규어 개봉기(feat.멜로엄마)

지지난 주에 오클라호마의 플옵 진출을 축하하며 멜로 피규어를 질렀습니다.

1주일이면 충분히 오겠거니 했는데 보름이 다 되어서야 도착을....

인천세관에 과부하가 걸려 요즘 통관이 오래 걸린다고 하네요.

팀의 성적과는 상관 없이, 충동적으로 지른 피규어 개봉기 입니다.

다 찌그러진 박스를 뜯고 개봉을 시작합니다.

피규어와 정체불명의 물건 2가지가 함께 왔네요.

선물인가 봅니다.

볼러 밴드. 클리퍼스 크리스 폴....

난 멜로를 샀는데 왜 이걸 보내줬나요..

그리고 지금 폴은 로켓츠에 있는데..

NBA에서 이런 충전기도 인증을 해주나 봅니다.

아무튼

이제 메인디쉬를 시작할 차례네요.

박스를 열면 피규어와 개런티 카드? 같은 게 들어있습니다.

참고로 1/9 스케일은 커리 하든 존월 웨스트브룩 루브란 멜로가 있습니다.

1/6은 더 비싸다고 합니다..

다시 피규어로 돌아와서요.

포장을 한번 더 벗기고 살펴봅니다.

자세히 보면 양말 부분 안쪽에 비닐로 포장이 되어있습니다.

개봉하면서 뜯으라는 뜻인가봐요. 

인터넷에서 보면 코주부 아저씨처럼 생겼는데 실제로 보면 정말 무서울만큼 엄청 닮았습니다.

머리나 수염 등의 디테일도 훌륭하네요. 

헤드 목 어깨 관절 부분들은 전부 가동이 가능합니다.

근데 귀찮아서 오늘은 못해봤습니다.

이제 정면샷을 찍어 봅니다.

느낌만 봐주세요.플래시 버전.

손파츠가 여러가지 들어있고, 공과 거치대와 스티커등 디피 가능한 파츠들이 들어있습니다.

헤드밴드도 들어 있어요.

손등의 문신도 잘 재현되어 있습니다.

인터넷 판매 페이지를 봤을 때는 얼굴이 너무 못생겼다고 생각했는데 얼굴 재현도 훌륭하고 옷 신발 양말도 디테일이 괜찮습니다.다만 원단은 얇은데 유니폼 하의 고무줄이 너무 단단해서 잘못하면 뜯어질 것 같네요.혹시나 이 부분 AS가 되는지 모르겠습니다.

다양한 동작을 해보면서 찍어보고 싶었는데 왠지 팀 성적이 잘 안나오니 저도 신이 안나서 땡기지가 않네요.혹시 내일 유타와의 4차전을 잡는다면 시간 내서 다시 찍어 보겠습니다.

허접한 개봉기 봐주셔서 감사합니다~

Comments

와 진짜 탐나네요 혹시 정보 좀 알려주실 수 있으실까요?

저도 너무나 부탁드립니다!!

WR

제작업체는 enterbay라는 홍콩 피규어 업체입니다.저는 타오바오에서 구매했는데, 타오바오에서 enterbay라고 치시면 여러 피규어들이 나오구요.판매자 등급을 보고 구매하시면 됩니다.

저는 중국어가 가능해서 정품은 맞는지,재고는 있는지,바로 배송가능한지 등을 바로 확인하고 주문했습니다.(번역기를 사용하시면 문제없음) 북경에서 배대지까지 이틀만에 왔는데 통관에서...

피규어는 11만원 정도.. 배송비는 6천원 정도 들었습니다.

감사합니다!

WR
참고로 앤써니가 중국어로 安东尼 입니다.

enterbay 安东尼로 검색하시면 바로 나와요.

이런 직접 직구 말고 인터넷에 찾아보시면 직구해주는 한국 사이트도 있는데 대부분 품절이거나 가격 차이가 좀 많이 납니다.(4~5만원) 너무 싼 것만 피하고 구입하시면 될 것 같아요.

안동니...인가요?

WR

중국어 발음으로도 ‘안똥니’ 입니다

엔터베이 제품들은 핫토이에비해 원형은 밀리지않는데 파츠부분들이 조금 질이 떨어지는 경우를 많이 봤습니다.

WR

그렇군요.사실 이 돈 주고 피규어 사는 것 자체가 처음이라 그런 차이점까지는 잘 몰랐네요.

과격하게 움직이면 안되겠네요.

멜로 축하드립니다, 엔터베이에서 더 많은 선수들좀 나왔음 하네요

WR

감사합니다

저번에 엔터베이 관련글 보니까 이 회사 사장님이 조던 피규어 만들려고 조던을 3년 동안 따라다녔다고 하더라구요.그래서 그런지 조던 퀄리티는 더 남다르고 농구에 대한 애정이 있는 것 같아요.암튼 더 많은 선수들이 피규어로 나오면 좋겠네요.

1/6 사이즈로 조던,듀란트 소장중인데, 헤드만 명품입니다 ^^; 시몬스 나오길 학수고대하고 있어요

WR

1/6도 실물로 보고 싶은데 전시장은 따로 없는지 궁금하네요.

시몬스는 지금처럼만 하면 향후 몇 년 안에 발매되지 않을까요?

대부분 온라인 거래라서 오프라인 매장은 잘 모르겠네요 ^^;

엔터베이 1/6 nba시리즈가 12년도 코비를 시작으로 6년이나 지났지만 선수는 조던,페니,오닐,아이버슨,로드맨,피펜,로즈,티맥,르브론,듀란트,커리,린,그리핀, 마지막으로 노비츠키 까지 선수가 너무 없는거 같아요

나이키 id 서비스처럼 소비자가 워하는 선수를 판매하는 시스템이 있으면 너무 좋을거 같습니다

개인적으로는 보스턴 앤트완워커 구하고 싶네용^^;

WR

원하는 선수 커스텀으로 주문하고, 주문수량이 일정량이 되면 제작을 들어간다던지 하는 방법도 좋 겠네요.3d 프린터 기술이 더 발전하면 손쉽게 가능할 것 같기도 하구요. 저도 1/6 시리즈로 멜로 발매하면 꼭 사고 싶은데, 이제 점점 떨어지는 노장이라 큰 기대는 안합니다만... 원하는 피규어를 맘대로 주문하는 그 날을 기대해봅니다

저도 지난 홍콩여행때 면세점에서 러스 피규어 충동구매했습니다 생각보다 퀄도 괜찮고 돈 아깝다는 생각은 안들더라구요

WR

2순위로 구입하고 싶은 게 웨스트브룩인데 실물이 궁금하네요-

저도 지금 그냥 꺼내놓고 가만히 보고 있는데 이미 돈 값은 다 한 것 같습니다.

축하드립니다~

엔터베이 피규어 계에 입문하셨군요 ㅎㅎ 1:9 사이즈로 사셨네요.

저는 지난 해에 1:6 사이즈로 입문해서 벌써 6개나 질러서 갖고있네요 ㅠㅠ

이게 한번 빠지면 멈추기가 힘들더라고요...

WR

감사합니다.멜로는 1/6이 없더라구요..

사람들이 그러더라구요.피규어라는 게 우연한 기회로 생기거나 하나 지르게 되면 계속 지르게 된다는...하지만 전 지갑의 평화를 위해 여기까지만...

와 가지고계신분들 모여서 정모하셔서 올스타전 사진 찍으시면 장관일거같군요

WR

어느 카페에 가시니 이미 코트 디오라마까지 준비해서 해두신 분들이 있더라구요.

해보고 싶긴 한데 돈이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건