Xp
Free-Talk

전주에 혼자 여행을 가려하는데 일정을 어떻게 짜는게 좋을까요.

요즘 정말 심적으로 너무너무 힘든 일이 많아서 조금 쉬어야겠다는 생각이 들었는데요. 맛있는것도 많고 예쁜 곳도 많다고 들어온 전주로 떠나려합니다!!

5월 중에 갈 생각이고 1박이나 2박 생각 중인데요. 일정을 어떻게 짜는게 좋을까요.

식당 추천도 정말 감사하고
뮤엇보다도 혼자 돌아다니기 좋은 곳이 어디있는지 추천 받고싶습니다!!

Comments

사실 전주는 크게 볼 게 없습니다 한옥마을도 먹거리 골목된지 오래고 

특별히 힐링될만한 장소는 다른 지역에도 다 있을만한 것들 뿐이라서..

그래도 저나 제 친구들이 자주 찾는 집 몇 개 이야기 해드리면

순대국밥 같은 경우 ㅈㅈㄹ 보단 그 옆에 있는 엄마손에서 먹는편이구요

떡볶이, 분식 좋아하실 경우 시내쪽에 있는 돌아온떡볶이

봉골레 즐겨드신다면 역시나 시내쪽에 있는 작s 

여기는 혼자 가실 수 있는지 모르겠는데 값진식당 차돌박이가 정말 맛있습니다

대충 이렇게 추천드릴 수 있을 것 같아요

WR

전주는 볼거리보다는 먹거리가 훨씬 많나보네요
감사합니다!!

자차가 있으시면 전주 외곽에 '그날의온도' 란 곳도 꽤 괜찮더라구요.

아니면 전주 시내에 있는 전주천을 따라서 쭉 걸어보시는 것도 좋구요.

WR

아직 비루한 대학생이라...

전주천 따라서 좀 걸어야겠네요!!

저번주 금토로 전주 다녀왔는데...
저는 커플로 다녀와서 시간 잘 보냈는데 ...
(여친 사진 찍어주다보니)
식당은 베테랑 분식에서 칼국수.
조점례 피순대 , 한옥마을에서 교동 떡갈비 먹었는데 다 만족스러웠습니다.
제가 매니아에 후기랑 질문글 올렸는데
검색하셔서 참고하시면 좋을듯 합니다.

WR

검색해보겠습니다!! 정말감사합니당

전주 토박이인데요, 전주에 맛있는 곳은 많아도, 예쁜 곳은 기대하고 오지 마세요. 그나마 전동성당이 엔틱한 느낌으로 사진 한 컷 찍기 좋은 정도고.. 예쁜 곳은 그냥 포기하고 실컷 먹고 가세요

WR

전동성당 들렀다가 맛있는거 먹으러다녀야겠네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건