Xp
자동
Free-Talk

올해 최다고티는 갓오브워로 가는 분위기일까요?

플스 가지고 계신분들이라면 아마도 갓오브워 이번 신작 다들 하시지 않으셨을까 싶네요. 저도 한창 하고 있는중입니다. 이건 뭐... 정말 오래간만에 느껴보는 너무 재밌어서 아껴가며 하고 싶은, 그래서 일부러 중간에 궁금한데 참아가면서 끊어가고 있어요. 각종 웹진 10점 릴레이 쏟아질때, 엄청 기대된다는 생각은 했지만 이정도일줄은 정말...

그런데 정말 놀라운 점은 올해초 몬헌월드를 했을때, 올해 최다고티는 몬헌 월드가 받지 않을까 이렇게 생각했었어요. 몬헌 월드도 정말 훌륭했거든요. 그런데 갓오브워가 사고를 더 크게 쳐버리네요. 

정말 그럴일은 없으리라고 보는데, 갓오브워가 최다 고티를 받지 못한다면 그 게임은 도대체 얼마나 대단한 게임이어야 하는걸까요. 레드 데드 리뎀션2가 올해 예정작이라고 하는데 이전작을 못해봐서 무슨 게임인지는 잘 모르겠어요. 그런데 들리는 이야기로는 레데리2까지 나와봐야 최다고티 가늠할 수 있다고 하는데...만약에 정말 갓오브워랑 고티를 경쟁할 수 있는 신작까지 올해 나온다? 2018년은 플스 유저로써 축제같은 한해가 아닐까 싶습니다.

Comments

Gta5도 출시되었을때는 고티에 가까운 분위기였는데 라오어에게 뺏겼었죠.
아직 올해가 많이 남았으니까 더 지켜봐야죠. 개인적으로는 이런 대작이 더 나와서 각축전을 벌이는 것도 보고싶습니다.

라오어2가 내년 고티를 노릴것 같으니 올해는 확정적으로 보입니다 주관적으론

레데리2가 레데리 전작을 뛰어넘는다면...(가정) 전 개인적으로 레데리2를 밀어보겠습니다.

올해 이제시작됫습니다. 기다려보죵

결정까진 아니라고 봅니다 하반기에 대작들이 배치되어 있기도 하고 그래도 확률 높아 보이는건 사실이긴 합니다 저도 잼있게 하고 있습니다만 점수가 너무나 높은지라 좀 놀랍기도 하네요

지금 갖고 있는 게임도 다 못하고 있는데 갓오브워 뽐뿌를 이렇게 또 넣어주시면......

위쳐3 이후에 사실 거의 게임 불감증에 걸렸다 싶었는데(어크도 그렇고 호라이즌도 생각보다 재미가 없더군요ㅠㅠ) 이 게임은 제 불감증을 치료할 만한 갓겜인가요?

호라이즌 진짜 꾸역꾸역 엔딩봤네요. 오픈월드하면서 사이드퀘 다 안하고 삭제하긴 처음... 첨엔 사냥하는게 재밌었는데 썬더죠랑 스톰버드 쉽게 잡을 정도되니 긴장감이 없어서...

근데 갓오브워로 겜불감증이 나았습니다.

어크고 호라이즌이고 하다가 고이 모셔뒀습니다. 갓 오브워 CD 물량 풀리면 사야겠습니다

파크5 구입해서 봉인 중인데 갓옵워를 해야하나..

이미 끝냈지만...봉인하셔도 될 거 같습니다 

장터에서도 잘 안팔리는 이유가...

제임스 하든 MVP 확률이랑 비슷하다고봅니다.

레데리2
스파이더맨 남았습니다~

스위치 독점작으로 예를들어 포켓몬스터가 잘나오고
플스4 독점작끼리 제살 안깍아 먹는다면 또 모르겠네요

사고싶어 죽겠는데 인터넷에 물량이없네요

DL로 가는거죠. DL로 돌려도 플스 성능 한계를 뽑아쓰는지 비행기 이륙 소리 납니다.

레데리 1편은 진짜 엄청 재밌었습니다. 전 GTA는 성향이 아니라서 락스타 게임 중 레데리가 최고 갓겜이라 생각할 정도로 괜찮았습니다. 제 생각에는 갓오브워의 최대 경쟁작이 될 가능성이 다분한 시리즈입니다.

스파이더맨도 기대되는데 아캄시리즈 이상의 퀄을 뽑아야 갓오브워를 이길거 같습니다. 아캄시리즈도 시리즈 거듭하며 어느정도 패턴이 정형화되면서 잘만들었다는 느낌은 줬지만 충격적이다라는 생각은 안했거든요.

스파이더맨 아직 있습니다!!

근데 크레토스 성우 진ㅉㅏ 크레토스 그자체인거 같아요

뽀이~!

아이 디드 낫 노우!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건