Xp
자동
Free-Talk

오늘의 자취요리 대패삼겹살 빈대떡

안녕하세요.

오늘도 간단한 자취요리를 소개하고자 합니다.

비도 오고해서 전이 땡겨서 빈대떡을 부쳐봤습니다.

준비물은 자취요리답게 매우 간단합니다.

대패삼겹살 조금, 양파 1개, 청양고추 3개, 부침가루 150ml, 물 100ml, 계란 1개 

끝!

1. 먼저 반죽을 만들어 줍니다. 비율대로 넣고 쉐킷 쉐킷

2. 채소를 썰어줍니다 송송.

3. 대패 삼겹살을 굽습니다. 기름을 넉넉히 둘러줘야 바삭합니다.

4. 대패삼겹살 포메이션을 뙇! 맞춰주고 반죽을 올립니다.

5. 뒤집습니다.

6. 건집니다.

7. 맛있게 먹습니다.

*제가 좋아하는 간장 비율입니다.

간장 1, 미림 0.5, 식초 0.3(이라고 쓰고 쪼르륵), 단거(설탕 등 저는 자두청을 넣었습니다) 0.5, 참기름 조금.

취향따라 간마늘/고춧가루 추가.

웬만한 요리에는 다 잘어울립니다.

매우 간단하지만 저희 어머니와 동생이 매우 좋아하는 요리입니다~

재료도 별로 들어갈게 없어서 자취생들이나 주말에 가족들을 위한 이벤트 요리로도 괜찮습니다^^

모두 고된 월요일 무사히 마치시고 맛저하시길 기원하며..

그럼 이만!

Comments
WR

아참, 스토파 당첨자 분들께는!

12시 이내로 쪽지 드리겠습니다^^

오코노미야끼 같네요

WR

사실은 리틀포레스트 보고 땡겨서 만든 것도 있습니다^^;

비오는 날 부침개 진리입니다!!! 크으

WR

여기에 한잔 시원하게 곁들이면!!!!!크흐

전 탄산수로 만족하고 있습니다만..ㅜㅜ

역시 칼은 장미칼이죠
만들기 쉽네요~ 저도 집에서 한번 만들어 봐야겠습니다 ㅎㅎ

WR

홈플러스에서 저렴하게 구매했는데 잘쓰고있다죠 ㅎㅎ

정말 만들기 쉽고 쉬운것에 비해 맛은 괜춘합니다^^

고수!!!!

매니아 요리왕께서 인정하셨습니다

WR

그럼 저도 한자리 하는건가요 ㅎㅎ

저는 야매전문인데요...

WR

왕으로부터 인정받는것인가요!!감사합니다!!

야매왕은 될것 같습니다...
꾸준히 올려주세요 따라해보게...

맥주어딨나요..

WR

맥주는 편의점에....?

저도 금주중이라 탄산수로 ㅜㅜ

비오는 날엔 막걸리 한 사발인데... 아쉽겠어요

와... 조만간 꼭 해먹어야겠습니다..

WR

삼겹살 대신 베이컨도 좋고 새우 넣어도 괜찮고 양파대신 양배추나 호박도 썰어넣어도 좋습니다^^

더 알려주셔서 너무 감사해용

뭐죠?
뭔가 신선하고 따라해보고 싶은 욕구가 들어요

WR

신선..한가요?^^;

그냥 엄청 간단한 요리라고 하기도 뭣한것이라...

고기도 채소도 취향따라 바꿔서 해드셔도 무방합니다^^

크.. 빈대떡하니 김종삼 시인 생각나네요.
맛있겠다..

WR

역시나 배우신분!

맛은 뭐 그럭저럭 평타는 치는 것 같습니다^^

소주를 그냥 막..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건