오늘의 자취요리 대패삼겹살 빈대떡
33
2397
2018-04-23 19:52:11
안녕하세요.
오늘도 간단한 자취요리를 소개하고자 합니다.
비도 오고해서 전이 땡겨서 빈대떡을 부쳐봤습니다.
준비물은 자취요리답게 매우 간단합니다.
대패삼겹살 조금, 양파 1개, 청양고추 3개, 부침가루 150ml, 물 100ml, 계란 1개
끝!
1. 먼저 반죽을 만들어 줍니다. 비율대로 넣고 쉐킷 쉐킷
2. 채소를 썰어줍니다 송송.
3. 대패 삼겹살을 굽습니다. 기름을 넉넉히 둘러줘야 바삭합니다.
4. 대패삼겹살 포메이션을 뙇! 맞춰주고 반죽을 올립니다.
5. 뒤집습니다.
6. 건집니다.
7. 맛있게 먹습니다.
*제가 좋아하는 간장 비율입니다.
간장 1, 미림 0.5, 식초 0.3(이라고 쓰고 쪼르륵), 단거(설탕 등 저는 자두청을 넣었습니다) 0.5, 참기름 조금.
취향따라 간마늘/고춧가루 추가.
웬만한 요리에는 다 잘어울립니다.
매우 간단하지만 저희 어머니와 동생이 매우 좋아하는 요리입니다~
재료도 별로 들어갈게 없어서 자취생들이나 주말에 가족들을 위한 이벤트 요리로도 괜찮습니다^^
모두 고된 월요일 무사히 마치시고 맛저하시길 기원하며..
그럼 이만!
24
Comments
글쓰기 |
아참, 스토파 당첨자 분들께는!
12시 이내로 쪽지 드리겠습니다^^