Free-Talk
Xp
Free-Talk

인피니티워 보기전 봐야 할 마블 시리즈?

제목 그대로입니다. 

느낌상 시빌워를 보고 가는게 좋겠다고 생각했는데,

아래 댓글들 읽다보니 이번에 나온 블랙팬더가 더 도움이 될 것도 같고...

최근 나온 토르 시리즈는 큰 상관 없나요?

제가 수시체크가 어려워 답변 주신 분들께 미리 감사 드립니다 

Comments

토르는 봐야합니다 블랙 팬서는 이번 어벤져스 주 전쟁터가 와칸다라는것 말고는 딱히 어벤져스와 관련된 내용이 없었다고 봐도되서.. 그래도 약간은 있기는 합니다

제작자가 이번 어벤져스 3,4에서 그동안의 작품들의 이야기와 복선 수많은 쿠키 영상에서 나왔던 떡밥들 다 회수하는 영화가 될거라고 자신만만하게 말해서 진짜 다봐야할수도 있습니다

말씀하신 세 편은 모두 보셔야 합니다. 

마블영화는 앞의 영화를 봐야 웃을 수 있는 유머코드 같은 것도 많아서 웬만하면 다 보는 걸 추천드립니다.
시간이 안되시면 페이즈3 검색해보시고 그 영화들이라도 보세용

시빌워랑 블랙팬서 중에 1편을 보셔야 한다면 단연 시빌워요.

시빌워는 필수에 가깝다고 생각됩니다.

심지어 이번 어벤저스 감독이 시빌워를 연출했었습니다.

블랙팬더

무심코 보다 빵터졋네요

핑크팬더도 함께 생각나네요:)

제가 어렸을 때 핑크팬더는 왜 팬더 아닌데 팬더라 불리우는지 엄청 궁금했었어요. 그 이후론 신경 끄고 있다가 팬더가 팬써라는 걸 최근에야 알았다는..

저도 다 크고 나서야 알았습니다 핑크팬더는 아무리 봐도 고양이시끼인데 왜 팬더일까 싶었죠

바쁘신 거 같으니 뭘 봐야할지 최대한 간략하게 적습니다.

다.

어벤져스나오기전 가장최근 3편은 필수고 그뒤로도 왠만하면 대부분봐야

시빌워 - 캡아와 아이들은 왜 여기있을까
블랙팬서 - 전투의 배경, 와칸다빠워
닥터스트레인지 - 전투의 배경, 이아저씬 누구고 뭘 갖고있을까
스파이더맨홈커밍 - 왜 아이언맨이랑 같이다닐까
가오갤1 - 가오갤팀이 타노스랑 무슨 관련이있을까
토르 라그나로크 - 토르랑 헐크는 왜 저모양이고 로키는 뭘 갖고있을까
어벤져스2 - 비젼은 뭐하는애고 뭘 갖고있을까

개인적으로 연관성이 가장 큰 세편만 꼽자면 시빌워, 블랙팬서, 가오갤1이 좋지 않을까 싶어요

여기에 저는 토르: 라그나로크 끼워봅니다.

개인적으로는 페이즈 1,2,3 나온거 다 보고
또 한번씩 다 복습했습니다
10년동안 이날만을 기다린 사람 처럼말이죠

테서렉트가 등장하는 캡아1부터 거의 다 보셔야 하긴 하죠. 어떻게 보면 그때부터 지금을 위해 쌓아온 거니깐요.

시빌워를 보시려면 그 전에 캡아 윈터솔져-어벤져스2는 꼭 보시는 걸 추천합니다.

(윈터솔져를 제대로 보시려면 캡아 퍼스트어벤져, 어벤져스1도 보시는 게..)

1. 토르 : 라그나로그 

2. 가디언즈오브갤럭시 1편

3. 시빌워

4. 블랙팬서

이정도면될거같아요

저도 이 분 말씀에 동의합니다.

으 토르 다크월드가 너무 별로였어서 3편도 거르려 했는데 다들 핵심으로 꼽으시네요. 흑..

라그나로크는 다크월드와 분위기가 완전히 다릅니다. 토르가 주인공인 가오갤이죠.

토르 라그나로크는 상당히 잘 만들었습니다. 영상과 사운드가 잘 어우러진 영화죠! 개인적으로 최근 1~2년간의 마블영화중 가장 좋았습니다. 아 호불호가 좀 갈린다고 하던데 참고하세요~

솔직히 인피니티워를 제대로 즐기려면 지금까지 나온 마블영화 전부다 보는게 좋다고 봅니다~ 아이언맨 3이랑 헐크만 빼고 전부다 봐야지 모든게 이해가 착착 됩니다~ 저도 이번주말에 맞춰서 저저번주부터 친구들이랑 2주일 주말4일에 걸쳐서 마블영화 전부다 봤습니다~ 근데 한번에 몰아보면 정말 모든게 착착 맞아 떨어지면서 엄청 이해가 잘됩니다. 대사 하나하나 신경쓴 티가 엄청나요~ 진짜 케빈파이기는 천재입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건