Xp
Free-Talk

공기업 필기합격해서 면접준비중인데

면접이 처음이라 어떻게 준비해야댈지 감도 안 잡히고 힘드네요..

부디 합격할수있도록 매니아 형제 자매님들 힘을주세요.

Comments

부디 좋은 소식있길 바랍니다. 힘내세욧!!

WR

감사합니다 좋은 소식으로 돌아오고싶군요..

제가 공기업 다니는데
공기업 면접은 별거 없습니다
전공면접 인성면접도 마찬가지지만 공기업은 일 잘하는 거보다 인성 좋아보이고 인간관계 좋은 사람들 더 선호해요
직무면접 같은 경우엔 모르는거 아는척 하는거 싫어하고 그냥 아는 선에서 잘 마무리 하는게 좋아요
인성면접은 그냥 솔직하게 본인의 모습 보여주시면 될거같아요
두번정도.. 경험상 공기업은 면접에서 유난히 말 많고 많이 아는것 같은 사람도 면접볼때는 우와.. 하는데 막상 연수때 보면 없더라구요

WR

정성스러운 답변 감사합니다. 꼭 좋은결과 가지고 오겠습니다

공기업을 공무원으로 보고 아니 벌써 면접인가 했네요

WR

하하 공무원도 곧이죠?

'이 놈 똘똘하다'

'말 잘 듣겠다'

이런 인상만 주면 된대요 공기업은. 8년차 공기업 직원 친구피셜 입니다~

WR

똘똘하게 면접 잘보도록 하겠습니다.

오늘 발표면 코레일인가요?

끝까지 화이팅입니다!

WR

네 코레일 맞습니다. 감사합니다.

코레일이시면 어디직무 붙으셨나요??

WR

사무영업직입니다.

83점을 넘으신건가요! 그들만의 리그라고 뼈저리게 느꼈습니다

WR

운이 좋았던거 같아요. 작년 하반기부터 계속 떨어졌었거든요

론도님도 곧 좋은결과 있을거에요.

부럽네요ㅠㅠ 축하드립니다!!! 역시 매니아에는 머리가 비상한 분들이 많으신거같습니다.
다른 공기업 준비하시면서 코레일 넣으신건가요??

WR

네 올해 6곳이나 넣었네욤.

코레일시면.. 제가 면접보고 느낀바로는 일 잘하게 생겼다는 인상과 힘든일도 잘 참고 버틸 수 있다는 느낌이 중요합니다.
그리고 보수적인 집단이지만 나름 혁신! 이라고 생각되는걸 좋아하는 곳이라 생각하면 좋으실듯하네요.

화이팅입니다!!

WR

네 조언 감사합니다. 합격하고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건