Xp
자동
Free-Talk

옛날과 다르게 요즘엔 게임할때 음성채팅을 많이 하다보니

진짜로 real 사람이랑 같이 게임하는 기분이네요.

몰입감 집중력이 더 높아지네요.

그리고 혼자하면 좀 적적한데 서로 말해가며 하니 훨 더 낫네요.

더 뭐신스러운 행동도 다들 자제하는 거 같고요.

배그 요즘에 하는데

이 겜 팀킬도 가능하던데

일부러 팀킬하고 다니는 관심종자는 여태 못봤네요.

잘은 모르겠는데 팀킬 많이 하고 다니면 뭐 정지 먹고 그러나요?

예전에 겟엠프드 할 때는 팀킬하는 관심종자 심심치않게 봤는데

아무튼 채팅만 하며 게임하던 사람들이 음성채팅하니 더 게임이 재밌어지네요.

저 롤 한창할때는 음성채팅 거의 안하던 시절이고

할려면 따로 프로그램켜서 했어야했던 거 같은데

요즘에는 롤 자체에 음성채팅 가능하게 되있고요.

문자 - 음성

게임 커뮤가 변경되니 먼 미래에는 다들 캠 하나씩 집에 구비해서

얼굴까지 까고 겜하면 더 매너지게 플레이 가능할 거 같...넝담넝담

Comments

대신에 새로운 종류의 변태들이 등장했죠. 여성 유저만 있으면 각종 성드립에 신음소리 등등..제제할 수단이 제한적이니 별 사람들이 다 나오네요. 이상, 오버워치 유저였습니다.

저도 이 얘기 쓰려고 했는데.. 같이 게임하는 여성유저분들이 하나같이 오버워치 접은 이유로 위 내용 말씀하시더라구요

그래서 여성 옵치유저 분들은 보이스를 꺼려하시는 경우가 많죠.

WR

욕하고 거들먹거리고

여성 유저있으면 치근덕대는 애들 있는 게 좀 흠이긴합니다.

그래서 옵치는 스크림할때만 마이크 씁니다

근데 다른 사람이 음성으로 욕하거나 x랄하면 채팅으로 볼때보다 더 빡치더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건