Xp
자동
Free-Talk

음악 어플 뭐 쓰시나요?

매니아 프리톡에서 추천 해주시는 음악들을 듣고 있자니 센치해지는 밤입니다

저는 지금 지니를 쓰고있는데 유명하지 않은 외국 아티스트나 몇몇 리믹스 곡들은 검색해도 나오질 않아서 아쉽네요. 그래서 유튜브 레드/뮤직으로 갈아탈까 생각중인데 다른 분들은 무슨 어플을 쓰시는지 궁금합니다

Comments

저는 주로 가수들 라이브 직캠이나 리믹스 음악들을 주로 들어서 벅스쓰다가 유튜브 레드로 갈아탔는데 아주 대 만족입니다. 

다운로드 받으면 오프라인에서도 들을 수 있고 음악 모드로 해놓으면 영상은 안나오기 때문에 일반 스트리밍 어플처럼 사용도 가능합니다. 

WR

혹시 음질은 어떤지 알 수 있을까요? 동영상에서 나오는 음악이다보니 다른 어플에 비해 음질이 떨어지지는 않을지 걱정되네요 어짜피 막귀지만요

어떤 음악 어플을 들어가도 차트 상위권에 닐로 먹는 가수가 한 명 있어서 욕설이 먼저 나올 수도 있습니다
전 멜론 쓰는데 깔끔하고 기능도 많아서 괜찮아요

WR

1분듣다가 바로 재생목록에서 삭제했네요

애플뮤직 미국 계정이요.

Pop이랑 성시경, 김동률 분위기 노래 주로 듣는데, 두루두루 잘 커버되네요.

WR

김동률 동굴에서 울리는 듯한 목소리 너무 좋아합니다

저는 미국에서 아마존 뮤직 씁니다.

WR

한국에는 없는 모양이네요

다 써봤는데 벅스가좋더라구요

유투브 레드가 편하고 좋더라고요. 좀 비싸긴한데 그래도 워낙 보유한 자료가 방대해서 괜찮은 것 같습니다

WR

자료가 많은게 큰 장점같습니다.

유튜브 레드 쓰고 후회한 적이 없네요. 음악찾기 어플은 샤잠 강추입니다.

WR

와 샤잠 다운로드 횟수가 1억이 넘네요;; 좋은 어플 알려주셔서 감사합니다.

유투브레드를 무료체험으로 쓰다가 너무 좋아서 계속 쓰고 있습니다

영상볼때도 편하고 믹스테잎이나 스트리밍 사이트에 없는 노래들도 손쉽게 들을수 있어 아주 만족하고 있습니다.

멜론인데 빨리 아이폰으로 바꾸고 애플뮤직 쓰고싶네요
사실 폰을 바꾸고싶어서지만

그냥 스포티파이로 들으심이...

스포티파이요.
플레이리스트가 끝내줍니다.

멜론은 다른곳에 비해 팬덤영향이 넘 커서 다른거 추천드립니다.

전 엠넷 씁니다.

네이버뮤직이요~

전 벅스 씁니다. PD 추천 음악 이런 거 좋더라구요.,

저도 pd추천 음악땜에 벅스 사용중입니다

프로모션 따라 이리저리 옮기는데 벅스가 가장 좋았네요

난 음악재생 어플 말할줄 알고 들어왔는데

다 스트리밍 이야기네요.ㅠㅠ

이렇게 시대에 뒤쳐지는지

전 절대 네버 스트리밍을 안써서...

무손실 음악 사거나, 앨범사서 립핑하거나

함 들어보기만 하고픈 앨범은 조용히 구하거나...

해서 듣네요

케이뱅크 뮤직k정기예금 이용해서 지니 듣는데, 지니챠트 탑200 랜덤하게 듣고 있어서 큰 불편함 없이 이용 중입니다

pooq와 제휴중인 bugs를 사용중 입니다.

차트 보는 재미 때문에 멜론 써요. 이용자가 가장 많기 때문에

Roon 에 Tidal 연계해서 쓰고 있습니다. 음질로는 최고의 버전이라고 할 수 있습니다...만...가격이 좀 됩니다. 혹시라도 DAC를 쓰시고 계시면 강력하게 추천해봅니다. Allmusic.com과 연계하여 곡과 가수, 장르에 대한 설명도 아주 잘 되어 있습니다. (물론 KPOP은 없다는 단점도 있습니다. )

검색 대상
띄어쓰기 시 조건