Xp
자동
Free-Talk

낼 핸드폰 알아보러 테크노마트 갈 예정입니다.

와이프와 낼 테크노마트 가보려고 합니다. 저는 아이폰8 플러스 사려고 하고 와이프는 노트8 정도 생각하고 있는데 어떤 것들을 좀 알고 가야 할까요? 공시지원금과 요금 선택약정 중 선택이 가능하다는 정도 밖에 모르는 상태 입니다. 제가 도움을 받을만한 커뮤니티가 매냐밖에 없다보니 매냐 회원님들의 도움을 구합니다. 호구가 되지 않고 싶어요

Comments

뽐뿌 휴대폰 포럼 가시면 많은 정보를 알 수 있으실텐데 처음 정보를 접하시다보면 좀 어려울 수 있습니다. 저도 천천히 일주일정도 공부하다 갔네요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&page=2&divpage=624&search_type=name&keyword=cchang8774&no=3369628

이거 보시면 도움이 좀 될거같아요.

WR

와우 정독해야겠습니다~! 감사합니다

이러나 저러나 구매 후기 통해서 시세 파악하시면 됩니다. 일단 은어들 파악하시고 rgo4.com에 후대폰 구매 후기에 가격들 많이 적어놓고 시세표도 있습니다.

요새 트렌드는 선약이구요, 아이폰은 워낙 지원금이 적어서...

http://rgo4.com/free/18512740

여기 시세표 +/- 5장 정도 범위에서 사시는것 같더라구요.

호구티 안내고, 점원의 질문에 얼마까지 알아보셨어요?

현완 80이요. 이렇게 짧게 얘기하면 계산기에 자기네 가갹 찍어줍니다.

WR

알고사 어플 다운 받고 정독하고 있습니다. 핸드폰 사는데 이렇게 비장하게 준비하고 가야 하다니.... 정보 감사합니다.

가격은 절대 얘기하면 안되어요... 계산기 내밀면 거기에 찍어주세요. 폰파라치 거르기 위해 직접 언급은 피하는 걸로 압니다

저도 알고사랑 뽐뿌 정독하고 가시는걸 추천합니다

WR

아침부터 열심히 읽고 있네요. 조언 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건