Xp
자동
Free-Talk

욕먹고 있는 어느 초등학교 교장

Comments

NIMBY 현상 쩌네요

심지어 대학교 기숙사는 님비할만한 시설도 아니지않나요? 세받아먹는 분들인가

저소득층 대학생을 위한것이라...저런걸까요..

기숙사 건설하면 원룸시세 하숙집 시세가 떨어지기도 하고 근처에 술집들이 많이 생겨서 지역주민들이 좋아하지는 않더군요..

근처에서 자영업하시는 분들(식당, 피시방 등등)은 좋아하시겠네요.

아니 왜 초등학교 교장한테 항의를 하는지.. 엉뚱한 데다가 화풀이를 하네요

헐 돈암초라니...한신아파트 살았었는데

교육청에 따져야지 뭘..

성북구 사는데 쫌 부끄럽네요 소수면 모를까 플랜카드 걸릴 정도면 꽤나 여러명의 의견일 가능성이 높은데.. 어차피 초등학생들 밖에 돌아다니는 시간하고 안겹칠텐데 말이죠

제발 따질데를 구분하세요...

그냥 초등학교를 조용한 산속에 절 옆으로 옮겨달라고 하시지

국민대 2년 다녔었는데 참 저기에서 항의하시는 분들 너무하네요 ..  대학생들이 사회악입니까

저렇게 외치는 부모들이 아이에게 가장큰 악이네요

저런 부모밑에서 어려서부터 가정교육받고 자라는 아이들은 무슨 죄일까요...

제 생각엔 원룸주인들이 “학부모인척” 쓴 플래카드 같네요. 항상 보면 소수의 이기주의자들이 다수의 이성보다 훨씬 적극적으로 목소리를 높이더군요.

실제로 벌어진 일이 이것에 가깝다고 알고 있습니다.

모든 원흉은 부동산가격이죠.... 모든 동네 통틀어서 초등학교 그리고 역 앞이 가장 비싸게 가격이 형성 되는데 저기에 기숙사가 생기는 것은 집값 상승에 해가 된다고 생각할거에요. 다른 이유 없어요

당신네 자식들은 나중에 대학생 안된답니까

나중에 대학생 되고나면 기숙사 지어달라고 하겠죠. 에휴

손을 들고 말고를 떠나서...교장이 무슨 힘이 있다고 대학교기숙사 건설을 막으라고 항의를 하는지...

무슨 혐오시설도 아니고;; 기숙사 짓는거가지고 에효

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 본인들이
대학다닐때 술 먹고 사람들 안전이나
위협하며 돌아다녔나보네요
더구나 저소득층을 위한 기숙사라는데
술 먹고 돌아다닐 여유도 없을뿐더러
열심히 살아가는 학생들이 많을텐데 말이죠
죄 없는 교장선생님만 욕 보시네요

개개인은 저렇게 까지 모자라지 않을텐데 집단이 되면 무서울 정도로 무식해 지네요.

저 부지가 가만보니까 저희 회사가 신청사 세우고 들어가려다 무산된 그 부지네요. 저희 회사는 공공기관인데다가 연구기관 성격이라 혐오시설 전혀 아닌데도 공사 시작하려 할때부터 주민반대가 장난 아니었습니다. 그때는 다른 구실이 없으니까 공사소음으로 걸고 넘어졌죠. 저곳에 신청사가 무산된 데에는 다른 이유들도 있었지만 주민반대가 기름을 쏟아부은 건 맞습니다. 기관장이 새로 바뀐 후 주민대표랑 협의해볼라했지만 말이 안통해서 결국 다른 곳으로 이전 결정했죠. 그래서 설계까지 다 끝냈는데 설계비만 날리고... (이것도 국민 세금인데 말이죠.) 저기 주민들은 저곳에 뭐가 들어오건 무조건 반대입니다. 들어보니까 저곳엔 무조건 공원을 조성하라는 주장이더군요.

결국 땅값문제겠죠 흠..

뭐.. 잘 이겨내고 기숙사 지었으면 좋겠습니다. 저도 저 근처 학교 다니는 입장이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건