Xp
자동
Free-Talk

베이징 대중교통 및 택시는 편리하고 저렴한 편인가요?

전에도 몇번 베이징 여행 계획 관련 글을 올렸고 매니아 분들의 큰 도움을 받아 항공편과 숙소는 준비가 거진 다 됬네요.

그런데 베이징 내에서 교통비(지하철/버스)와 관광지 이용료를 한국보다 저렴하다고 예상하면 오산일까요?

기본적으로 자금성/이화원 갈 때도 대중교통 이용할 계획이며 만리장성도 지하철로 Jishuitan 역까지 가서 버스를 이용할 생각이거든요.

그리고 관광지는 만리장성만 해도 입장료가 대략 60위안 정도? 우리 돈으로 만원 돈에 육박하는 것 같고, 안에서 또 케이블카 타는 것 감안하면 이런 관광지 보는 것도 적지 않은 비용이 예상되서요.

그리고 블로그를 보면 베이징이 택시비가 상대적으로 저렴해서 애용하시는 분들 꽤 있더라고요. 매니아 분들은 베이징에서 택시 잘 활용하셨나요? 그리고 베이징 시내에서 택시 잡기가 그렇게도 힘든가요?

매니아 분들 덕분에 면적만 경기도만하다는 베이징 여행 계획 막막했는데 차근차근 잘 준비되고 있습니다 ^^;;

베이징에 대해 잘 아시는 매니아 분들의 도움 조금 더 부탁드립니다 :)

Comments

택시, 지하철, 버스 전부 한국보다 훨씬 저렴합니다.
택시는 위치에 따라 다른데 어떤곳은 잡는데 2시간이 걸린적도 있고 어떤곳은 널린게 택시인적도 있는데 사람 많은 곳은 특히 택시 잡기가 힘듭니다.
개인적으로 전철을 이용하는게 가장 편리하더군요. 걷기가 힘드시면 자전거 어플설치해서 자전거 타고 다니시는걸 추천합니다. 절차가 조금 복잡하긴 하지만 그래도 해 놓으면 후회는 없을 거 같네요 :) 즐거운 여행 되세요 !

P.S 버스는 기본 2원 (300원정도)
지하철은 기본 2-3원 거리가 길면 5원 정도 (800원정도) 입니다.
택시는 기본요금이 가물가물 한데 한국돈으로 1800원 정도였던거 같네요.

WR

택시 잡기는 힘들군요.

KJ09 님 말씀처럼 전철을 최대한 활용해야겠네요!

중국어가 좀 되시면 택시좋지요 싸고

근데 면적이 워낙크니 택시타도 토탈은 그렇게 싸지 않더군요

거기다 목적지 중국어로 말 못하면 안태워주는 기사들이 대부분이구요

확실히 지하철이 좋긴합니다 너무 편하게 설계가 되어있어요

WR

중국어가 전혀 안됩니다 ㅠ

그냥 택시는 기본적으로 포기해야겠네요 ㅠ

비싸지 않아서 좋긴했는데 가다가 미터기 끄거나 가격으로 사기치려고 한 적이 종종있어서 미리 목적지까지 거리나 가격을 생각해두고 탔었습니다

WR

초행길이라 요금 감이 없으니 택시는 좀 불안하겠네요 저한테는요.

감사합니다! :)

띠띠추싱(滴滴出行), 우버 같은 앱을 쓰지 않으면 참 택시잡기 어렵더라구요. 

대신, 목적지를 입력해 놓고 경로가 떠서 사기는 안치니 좋았던 것 같습니다.

그리고 출퇴근 시간의 베이징 도로는 상상을 초월할만큼 막힙니다.

가까운 거리 살짝 이동 아니면 대중교통을 권해 드립니다.

교통카드 사시면 편합니다. (택시 결제까지 가능) 

그리고 택시 이용하실 때 분실 등을 대비해서 영수증은 꼭 받아놓으세요. 

저도 윗분 말씀처럼 공유자전거로 시내 중심을 돌았는데... ofo나 mobike 모두 인증이 현지 문자 방식인데다가 보증금도 필요(알리페이, 위챗페이 결제)해서 단기간 방문하실 분이면 좀 어렵지 않을까 하는 생각도 듭니다.

모쪼록 즐거운 여행 되시기를

WR

베이징 출퇴근 시간 교통체증 어마어마할거라곤 예상 했습니다...ㅠ

전 그래서 오히려 돌아오는 비행기가 평일 낮 12시인데 얼마나 넉넉잡고 호텔에서 출발해야하는지가 걱정입니다 ㅠ 리무진 버스 이용 생각중이거든요

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건