Xp
Free-Talk

[밤에 듣는 칸노 요코] - Beyond the clouds

https://www.youtube.com/watch?v=tg7ORcfa-qw

Comments

제목 참 좋네요. 오래살지는 않았지만 옛날 생각도 나게 해주기도 하구요.

1. 아우렐리우스님 안녕하세요! 갑자기 댓글로 질문을 드리게 되어 죄송해요. 평소 재즈에 관심이 많아 올려주시는 글 매번 눌러보는데 이상하게도 항상 빈 흰 화면만 떠서요.. 혹시 어떤 확장자(??)로 올려주시는지 알려주실 수 있으신가요? 어떤 오류인지 몰라 답답하고 또 아쉽네용

2. 항상 믿고 듣는 칸노요코입니다 : >

WR

사실 전 유투브에서 URL을 긁어서 직접 복사해서 올리는 지라, 어떤 오륜지는 잘 모르겠네요..  일단 다른 기기나 플랫폼을 시도를 해보시는 게 좋을 거 같습니다.  아니면 전 거의 유투브에서 퍼오는 지라 제목 복붙하셔서 들으셔도 문제 없습니다.

칸노 요코는.. 좀 많이 아쉽습니다.  표절 문제가 언제나 빠질 수 없는 작곡가가 된 상황이라, 예전처럼 열광하기 어려워 졌네요.  여전히 좋아하지만 좀 조심스럽습니다.
http://yokokanno.ojaru.jp/#list1  이전에도 칸노 요코 곡 올렸을 때 올린 리스트 이지만, 꽤 많은 칸노의 곡들이 의혹 선상에 있습니다.

맞아요 요코 표절 문제는 배신감이 컸던 기억이 나요..ㅠㅠ 그럼에도 몇 곡은 아직도 정말 좋게 느껴지는 것이 아이러니하네요

말씀해주신 것을 보면 아마도 유투브 관련 오류인듯하네요 답변 감사합니다!!

칸노는 최고의 작곡가에서 최고의 선곡가로 평가가 달라졌다지만.. 에스카플로네 ost를 제작한것만으로도 저에겐 이시대 최고의 작곡가입니다

에스카플로네를 정말 좋아했던 이유 중 하나였네용

WR

저도 에스카플로네 ost와 만화는 어렸을 때 봤지만 선명하게 기억합니다.  어렸을 때는 꽤 이미지가 잔혹하고 무섭다는 생각을 많이 했었는데, 지금 생각해보면 다시 볼만한 애니일 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건