Xp
자동
Free-Talk

운동하는 건 너무 좋은데 민폐를 안 끼쳐야

제가 여러 운동을 하러 다녀보며 항상 보게 되는 유형이
본인이 스포츠를 즐기는 것에 대한 자부심이 타인에게 폐로 이어지는 분들입니다

처음엔 헬스장에서만 그런 줄 알았습니다
몸 좋은 분들이 과하게 시끄럽게 운동하고 기구를 독점하는 등의 행동이요

헌데 자전거를 타러 다녀보니
그룹을 이뤄 떼 라이딩을 하며 교통법규를 어기고 남에게 폐를 끼치는데 정작 본인들은
'우리 되게 잘 탐'하는 자부심 가득한 눈빛들이고

자전거 전용도로에서 롤러브레이드를 아주 멋지게 타는 분을 본 적이 있는데 두 차선을 다 먹고 느리게 가니 뒤에 자전거 정체를 만들어내고 계셨고

분명 자전거 금지 표지판이 박혀있는데 엠티비 바이크로 산길을 다 파혜치는 분들도 봤고

공원 농구장에선 유니폼 맞춰 입은 농구 잘 하는 분들이 먼저 와 있던 사람들에게 양해도 안 구하고 자기들끼리 밀어내기 게임을 해 사람들을 집에 가게 만들고..

운동하는 것 좋고
운동 잘 하면 멋진데
그게 남에게 폐를 끼치거나
운동 잘 하지 못 하는 사람들에게 우월감을 갖고 행동하는 건 아닌 것 같아요

막말로 관심 없는 사람들에겐
울퉁불퉁 징그러운 몸
쫄바지 입고 안구 테러하는 자전거 아저씨
그깟 공농이일 뿐이거든요

Comments

그냥 무시하시는게 답입니다
그들만의 세계가 있거든요
그것이 잘못인지 아닌지는 중요하지 안습니다
그저 자아도취에 빠져서 남이 나를 볼때 멋지게 보일거라는 환상에 사로잡혀 있는 부류거든요
그냥 제 차에만 스크래치 안내고 지나가주면 다행이죠

돌진하는 자전거는 무시하고 살기에 너무 위험합니다.

제가 그래서 동호회라는걸 왠만하믄
안듭니다. 혼자 하는게 속편해요.

시민공원에서 일요일 아침마다 풋살강습하던 그룹이 생각나네요 누구맘대로 3시간이나 무단점거하는지..청에 전화 넣는다니까 부모들이와서 애들 축구배우는데 왜들그러냐며 다음에 하라고..

약자앞에 강하고 강자앞에는 한 없이 약해지는 사람들이죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건