Xp
Free-Talk

직딩생활 3달째입니다. 약간 고민상담!

이제 출근한지 3달째 되어가는 직딩입니다

제 고민은 일이 너무 없네요 ㅜㅜ

이유가 뭔지 저도 잘 모르겠어요.

인수인계 받긴 받았는데 일이 원래 없는건지

아니면 저는 완전 FM 하는건지(인터넷, 카톡 한번도 안 보는편)

또는 신입이라 아직은 일 안 주는건지...

하여튼 뭔가 시키시면 일단 다해놓고

마지막에 꼭 확인을 한번 받고 하는데 이게 잘못된건지...

일없어서 무의미한 문서작업 하고있을때가 많습니다

직장생활 다 좋은데 일 많이 하고 싶은데 일 없어서 많이 아쉬워요...

이상하게 들리시겠지만 열심히 일하시는분들 부러울때가 많네요

그런데 이렇게 말했는데 내일 월요일이라서 또 가기 싫은건 함정...

Comments

이등병에게 많은 걸 시키지 않는 것과 같을지도...곧 일병이 되시겠죠..일 만 하는 일병

그러다 걸리는게 일병..

원래 그런겁니다. 이제 1년차 쯤 되면 일에 치이면서 사실거에요~ 

3개월 신입이 무슨일을 하겠습니까. 점점 시키는 일들이 많아지실거고 일이년뒤 어느순간 일에 치여 사는 본인 모습을 발견하실겁니다

저랑은 반대시네요....
부럽습니다
잔업 한시간 매일기본이네요...

그렇게 시간지나가다 전화받고 일처리하고 바빠지고 하는 거 아니겠습니까?

6개월만 더 지나면 ㅎㅎ..

조급해하지마세요
일을 알면 알수록 자연스레 일거리 늘어납니다
결국 일에 치여사실....
아닙니다 여튼 차근차근 배워가시면 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건