Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

에어백 안터져 4명 사망. 미 교통당국, 현대기아차 조사

국내에선 사고날 때 에어백센서 범위에 맞춰 충돌각도 계산 후 박아야지만 에어백이 터진다는 희대의 답변을 했는데 미국에선 과연 뭐라고 할지 기대가 되네요...

현실적인 문제로 가족 모두가 현기차를 타고 있는데 앞으로 GM까지 철수하게 된다면 점유율이 더 올라갈텐데 참...걱정이 됩니다.

Comments

현기가 현기했네요

국내에는 저게 아니어서 독일제 에어백이 아니어서 말이죠. 요새 나오는 소나타는 동일 인지 모르겠지만 말이죠

my kia!

스키이이너얼!!

어떻게 대응할지 궁금하네요..
조용히 보상하고 끝낼지 한국처럼 할지..

“현대차 "매우 고속으로 달리다 충돌할 때 발생하는 문제"...
“그러면서 이 같은 문제는 매우 고속으로 달리던 중 정면 충돌할 때 나타나며 "이런 종류의 충돌이 일어나기란 매우 드물다"고 강조했다.”
라고 기사에 나오네요.

매우 고속으로 달리면 안됩니다. 분명 제한속도를 넘었나보네요.. 고속으로 안 달리고 안전운행 하면 문제 없다는 입장이네요.

Killed In Accident...
뭐 미국선 조사받고 벌금내고 차량수정하더라도 내수용은 해당 없겠죠.
국내시장이 작은게 한입니다. 대기업 한둘이면 죄다 해처먹으니...

음 그런데 어느 회사던 에어백 시스템은 특정 업체 외주에 가깝고 충돌각이 없는 에어백 회사는 없긴 합니다.

근데 사망자 나온 고객에게 할 소리가 아니었던게 문제죠.

지난주에 함께 수업받는 이사님의 제너시스가 코트라 사거리에서 운전석 쪽으로 충돌사고 났는데 에어백이 안터졌다네요.
전치4주, 수리기간 2개월 나온 큰 사고였는데도 에어백 안터진거 보니, 그것도 제네시스가 역시나 했습니다.

저도 소나타탈때 에어백 안터져서 짧은 뇌진탕을 일으킨적이 있어서 그 이후론 현기차는 안삽니다..

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건