Xp
자동
Free-Talk

핸드폰을 저렴하게 사는 방법 뭐있을까요?

지금 sk 통신사 쓰고 있고 가족할인 크게 묶여있어서 통신사를 바꿀 생각은 없습니다.

아이폰6 3년 정도 사용했는데, 너무 느려서 미치겠어요.

넘어가고 싶은 폰은 아이폰 8인데 중고나라나 이런데서 아이폰8sk용 공기계를

사서 지금폰 유심만 바꾸면 그대로 쓸 수 있나요?

지금 요금이 4만원 중반인데 이것도 유지 되는지 궁금합니다.

아니면 매니아글 찾아봤는데 더 싸게 사는 방법이 신도림가서 현금가?사는거라는데

최대한 저렴하게 사는 방법!! 조언 부탁드려요!!

Comments

신도림이나 강변가서 현금박치기 하는게 제일쌉니다

현금을 갖다박는다고 해서 박치기죠

WR

그게 최고 방법인가보네요.

안그래도 이번주중에 서울갈일 있는데 대구에서 왔다고 코 베이려나...

밴드나 카페 인터넷 공구 등을 찾으면
기변도 저렴하게 가능합니다
전 작년에 노트5로 바꿨는데 기계값 20만원 이내였습니다
저도 sk 가족할인 30년이상입니다

WR

오! 저랑 상황이 비슷하네요. 

sk가족할인 30년 이상 인터넷+티비때문에 4천원씩 추가로 폰 요금 할인되고 있어서 

타 통신사는 못가겠더라구요.

인터넷과 티비도 엮으셨군요
전 원래 3G 무제한이었는데 NBA 리그패스가 계속 버퍼링 생겨서 폰 바꾸면서 4G 20기가 쓰고 있습니다

https://m.cafe.naver.com/cutebell/2713810

올댓폰이라고 네이버 나름 유명 카페인데 아퐁8 가격 퍼왔습니다

중고나라에서 거래하실때 괜찮아보이는 매물있으면 이거 선택약정 25프로 가입 가능하냐고 어쭤보세요~~ 저도 그렇게 구매하고 노트8 사용해서 skt 50프로 할인에 여기에 추가로 선택약정 25프로 할인받고있습니다. 아 참 그리고 skt인터넷하시면 인터넷또 50프로 할인이라 1만원?에 사용하실수있어요~!

지금은 강옆이나 신도숲도 전만큼 싸진 않습니다. skt발 요금제 개혁선언 후폭풍 및 갤8, 노트8, 아이폰8로 이어진 8자돌림 때 보조금 살포 경고먹은것 때문에 완전 얼어있어서요...
정말 우리나라 이통의 담합성 시장 + 단통법은 진짜 최악 중에 최악입니다.
그나마 강옆이나 신도숲에서 목표기종 2-3개 정해놓고 발품 좀 파시면 당일 시세가 얼마에 형성되고 있구나 아실 수 있습니다. 가시기 전에 호갱 등에서 목표모델의 최근 1주일 동향 파악하고 가셔서 발품파시면서 얼마까지 보고 오셨냐며 계산기 내밀면 거기에 파악하신 동향으로 찍어보여주면 얼마까지 된다고 다시 찍어줄겁니다. (거기서 말로하지 말라 할겁니다) 이거 반복해서 당일 시세 파악하시고 제일 싼 가게서 하시면 됩니다. 젊은 애들말고 나이 좀 있는 분들 계신 가게가 더 딜이 됩니다. 왜냐면 그런 곳은 보통 사장들이 직접 나와있는 경우라 알바애들 있는 곳보다 그나마 유연하거든요.

WR

답글 달아주셔서 모두 감사합니다. 서울 올라가긴 하는데 신도림이나 강변에 오래 머무를 수 없어서, 중고나라 양품이나 김싸우님께서 알려주신 까페 눈팅 후 공구를 노려봐야겠습니다.
정말 우리나라 통신법&기기 구매 참 개떡같네요.

번호이동이 아니라 기변이고, 게다가 안드로이드가 아닌 아이폰이라면 신도림이라도 큰 할인폭을 기대하긴 힘듭니다. 동네보단 싸겠지만요.
중고매물은 아이폰의 AS정책 때문에... 혹시 기기에 문제가 있을경우 매우 피곤해질 수 있어 추천드리진 못하겠고, 공구노려보거나 시간을 투자하기 어려우시다면 그냥 속편하게 공시가에 사시는 게 낫다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건