Xp
자동
Free-Talk

친한형이 싸웠습니다.

혹시나 조언을 얻기위해 올린글이
형에게 안좋은 결과나 이야기로 흘러 나갈것 같아 글 내용을 지우겠습니다.
댓글이 달려 삭제가 안되는듯 해서

Comments

여러 정황이 필요하겠지만 특수폭행이라 유리한점이 더 많은 경우입니다. 다만, 유단자인것과 미성년자인 점이 걸리지만 기소가 된 후 잘 대처하시면 초범이면 벌금까지는 면할수도 ...

WR

답변감사드립니다.
글 내용은 수정 삭제 하였습니다

707 부대 출신이면 공수부대 중에서도 정예만 뽑은 정말 최정예죠. 그 14명이 살아남은 게 다행입니다. 그나저나.. 오히려 선출 경력에 특전사 출신이신게 좀 불안합니다. 그런 경력을 가진 사람이 폭행으로 얽히면 가중처벌을 당한다거 들어서요.

WR

답변감사합니다.
글 내용은 수정 삭제 하였습니다.

선출 경력, 특전사출신이면 내용이 뒤집힐 수 있을만한 사안이라고 생각됩니다. 되도록 어필을 자제하셔야할듯합니다.

WR

답변 감사합니다. 글내용은 수정 삭제 하였습니다

현직 교도관입니다. 일단 제가 알려드릴수있는건 알려들릴께요. 일단 쌍방폭행 처리 될겁니다. 형님분의 처지는 이해했지만 현 법상 정당방위를 벗어 낫기떄문에.... 형님분은 아마 폭행으로 처벌을 그리고 학생들은 특수폭행으로 처벌을 받을겁니다. 만약 형님분이 초범이실경우엔 형량이 삭감될겁니다. 폭행은 2년이하 벌금 500만 이하를 내고 있습니다. 삭감된다면 크게는 징역 육개월에서 십이개월 작게는 집행유예에 벌금으로 끝마치겟죠. 학생 그 찐.... 흠 그친구들은 특수폭행으로 해야되지만 아직 청소년이기 때문에 보호 감찰로 소년원에 들어갈껍니다. 

형님분: 초범이시기에 집행유예 6개월 정도에 벌금(만약 자기보호를 위해 벽돌같은걸 드시거나 혹은 상대방이 기절하거나 넘어져서 의지를 상실했음에도 때렸으면 이야기는 달라집니다.) 

학생 : 보호 감찰 처분에 벌금 , 소년원

이정도가 되겟네요. 자세한 상황을모르기에... 그래도 변호사를 직접 만나서 이야기하시는게 좋을듯합니다. 술마시고 헤롱거리면서 쓰는거라 흠.. 그리고 법에 옛날 어디 출신이거나 운동좀했다해서 처벌받는 조항은없습니다. 다만 선수이거나 단증이 4단 이상이면 그걸 고려하는경우가많은거죠 . 그래도 그건 말안하시는게 좋겠네요 혹시 모르니..

WR

늦은 시간에 자세하고 친절한 답변 너무나 감사드립니다.
글 내용 삭제, 수정후인데 이렇게
길게 그리고 정성스런 댓글을 보니 어찌 보답 해드려야 할지 모르겠네요.

다시 한번 감사의 마음 올립니다

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건