Xp
자동
Free-Talk

삼성 S9.한국보다 미국이 더 싸

삼성 니네도 애플처럼 혼이 나봐야...
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=105&oid=055&aid=0000620992

어휴

Comments

우리나라 기업인데 미국같은곳에 서비스나 가격이 더 나은 곳이 여러 기업 잇다고 하던데....

근데 우리나라에서 알아보면 저것보단 싸던데... 미국도 뒤로 리베이트 해주는 제도가 있을까요?

이것 저것 많죠.

삼성뿐 아니라 거의 모든 전화기들이 프리오더할때 쓰던 전화기를 주면 300-350불 정도 깍아주는걸 합니다.

그러고 비인기 모델들의 경우 조금 시간 지나면 하나 사면 하나를 공짜로 주는 것도 많이 하죠.

혜택이 많군요! 우리나라는 음지로 가야 싸게 살수있는데...

더싸긴 한데 미국 모델에 들어가는 퀄컴보다 이번에 한국 및 유럽에 적용되는 엑시노스가 좀 더 좋다는 얘기는 있어요

퀄컴이 더 좋습니다. 엑시노스가 커피라면 퀄컴은 티오피

보통은 그런데 s9에 들어가는게 비디오 화질이랑 인터넷 업로드 속도에서 더 나은걸로 알고있어요

엇 cpu자체는 엑시노스가 더좋지않나요? 퀄컴이 화룡사건이후로 엑시노스한테 밀리는걸로 알고있었어요.. 물론 엑시노스 gpu가 말리를 사용하고있는건 한계가 있긴하지만요..

무조건 비교하기가 그런게 미국 시장과 우리나라 시장 상징성이나 규모가 아예 다르자나요. 예전 현대 자동차 논란 생각이 납니다. 미국은 삼성 뿐만 아니라 다른 폰들도 싼데 왜 삼성만 꼭집어서 헤드라인을 뽑은건지.. 끝에 애플도 그렇게 했다고 적혀있는데 말이죠.

지난 해 말 아이폰x 나왔을때 xfinity 모바일이 생기면서 500불 돌려주는 프로모 했고 삼성은 갤놋8 700불 돌려주는 프로모 했어서 저도 혜택을 받았습니다. 이 회사 뿐만 아니라 작은 통신사일수록 애플 삼성 가리지 않고 공격적으로 폰 기계 값을 깎아주는 프로모 미국에선 많이 합니다.

기분은 나쁘지만 어쩔수 없는 일이라고 봅니다.

모든 제품이 거진 미국이 싸요. 시장규모가 다르잖아요.

그리고 미국기업도 외국에 물건 팔아먹을때 외국에 싸게 해주는 경우 허다하죠.

본진에서 수익이 충분하면 외국에 덤핑으로 물건 수출해서 현지기업 망하게 하면 독점이니까요.

그래서 반대급부로 반덤핑 관세있고요.

한국 시장에서 갤럭시의 위치와 미국에서의 위치를 생각하면 미국이 더싸도 이해가 되긴합니다.

그런 의미에서 아이폰의 국내출시 가격은 놀랍더군요.. 

어차피 살사람만 사니 시장을 늘릴 생각은 안하고 가격만 올려받는건가라는 생각이 들었습니다.

미국은 4억이 안되는 인구로 세계 자원의 30%를 소비하는 나라입니다. 모든 소비품의 회전이 빠르죠. 뭐든지 사서 좀
쓰다가 버리고 새로 삽니다. 비싸면 미국에 못 팝니다.

공산품 중 미국에다 파는게 저렴하지 않는 상품은 아미 거의 없다고 보시면 됩니다. 자동차, 전자제품 다 마찬가지에요.
이건 전세계 어떤 기업도 어쩔 수 앖는 사항이죠 ㅡㅡㅋ

국내 시장이랑 동일하게 해주면 참 좋을텐데 전화기는 자동차든 

기업 걱정을 소비자가 시장까지 언급해가면서 걱정하고 옹호하는걸 보면

충성도가 높다고 해야되는건지... 

저는 잘모르겠네요. 내수 차별은 법으로 막아놨으면 좋겠어요 

걱정 옹호 하는게 아니라 시장에 따라 가격이 변하는게 자연스러운거 아닌가요? 내는 이율이 다르고 시장 상징성이 다른데 가격이 똑같으면 그게 이상한거죠.

내수 차별이 아니라 어느나라든 미국과 비교하면 당연히 미국시장가보다 비쌉니다.

전 삼성폰 쓰지도 않고, 딱히 삼성 물건을 사지도, 한국 기업이라고 옹호한 적도 없는 사람으로서 정말 "걱정하고 옹호한다"라는 의견이 이해가 안갑니다.   한국만 그런게 아니라, 캐나다 같은 경우에도 같은 모토롤라 폰인데 미국에서는 99-108불 특별 세일까지해서 싸게 파는 보급폰 레벨이 150-175불에 팔리는 경우도 보고, 캐나다인들이 미국에서 다량으로 전자제품하고 각종 상품을 사서 올라가는 경우를 봤습니다.  같은 물품이라도 시장가가 싸고 공급의 규모가 다르니까요.   

이런 차이를 제가 눈으로 보고 체험했고, 다른 매니아 분들도 상당수 그걸 말씀하는 건데, 여기 분들을 모두 삼성 충성파 정도로 매도하는 건 절대 못 받아들이겠습니다.

옹호가 아니라 시장상황을 인정하는거죠.
이건 한국기업만 그런 것도 아니고 전 세계 모든 제조사들이 대부분 똑같아요.

미국이랑 우리랑 시장규모가 다르니 이해는 됩니다. 국산이든 외제차든 미국과 우리나라 가격차이를 봐도 가전제품을봐도 저런경우는 허다합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건