Xp
Free-Talk

[밤에 듣는 재즈 힙합] Nujabes - Winter Lane (Remix)

https://www.youtube.com/watch?v=aEaJOQ0shj0

https://www.youtube.com/watch?v=k8JCPJbSgmA

이곡은 DSK의 원곡.

밤에 시리즈 중에서 제일 제가 좋아하는 인생곡 입니다.

리믹스 버전이 아닌 원곡도 좋아하는데, 리믹스 버전은 禪(선) 그 자체입니다.

Comments

제일 윗 댓글이 Rest in beats길래 확인해봤더니 2010년에 돌아가셨네요. 예전에 instrumental 음악들 많이 들었는 데 덕분에 좋은 곡 하나 알게됬네요.

WR

제가 좋아하는 아티스트들은 많이들 일찍 가셨습니다..  생각해보니 8년전이네요 그게

아우렐리우스님의 소개글에 Winter Lane이 언젠가 등장할 것 같았는데 Remix 버전으로 등장했네요. 눈팅러이지만 도저히 이번엔 댓글을 안 달수가 없었습니다... 리믹스 버전도 매력이 있지만 저는 원곡을 정말 좋아해요. (누자베스 곡 중 제일제일 좋아합니다!!) 오랜만에 들어서 정말 좋았어요. 그리고 그가 정말 그립네요. 더 좋은 곡들을 듣고 싶었는데.... 

그런데 아마 원곡이 DSK인가 이분이었던거 같아요!! 리믹스를 누자베스가 했던거겠죠??

WR

사실 둘다 너무 좋아하는 곡이라서 뭘 올릴까 고민 많이 했습니다.  그냥 원곡도 같이 올리는 게 낫겠죠?      저도 세바준은 늘 그립습니다.   원곡 윈터레인은 DSK 맞습니다

일본에서 살았을때 신주쿠, 시부야에 있는 재즈홀에서 누자베스 공연을 많이 들었는데 말이죠..
세바 준씨가 교통사고로 운명을 달리했을땐 2~3일동안 멍해있었던 기억이 있네요. 정말 추억에 잠시 잠기게 해주셔서 감사합니다. 잘 듣고 갑니다!
곡 하나 추천하자면
nujabes- shikino uta(번역하자면 계절의 노래입니다) 개인적으로 사무라이 참프루에 많은 명곡들이 있지만 저는 이노래가 가장 좋네요ㅎㅎ

WR

어지간한 누자베스 곡을 다 좋아하긴 하는데, 스키노 우타가 제일 손에 안 가는 곡입니다..   아이러니 한게 그 스키노우타가 누자베스 최고의 히트작 중 하나지만요.

그나저나 시부야에서 공연을 직접 보셨다니 부럽습니다 ㅠㅠ 이제는 영원히 그런 기회는 없으니..

유튜브에 그 노래를 트럼펫으로 부른 곡이 있는데 좋더라구요.
재즈 음악에 관심이 많아서 한때 시부야케이를 주로 다루는 밴드에서 공연도 자주했었네요.. 그땐 음악에만 빠져있었는데 일에 치이다 완전히 잊어버리고 아우렐리우스님 덕분에 추억에 흠뻑 젖어버렸네요.
내일 출근해야하는데 재즈로 밤 샐렵니다

nujabes하면 역시 사무라이 참프루가 떠오르네요. 음악 들을 때마다 액션장면들이 떠오릅니다!

rest in peace.

누자베스의 음악을 듣고있으면 전체적인 톤이나 템포도 그렇고 좀 꿍하고 내성적이고 수줍은 느낌이 너무 강해서 제 성향상 좀 갑갑하고 속터지는 기분이 들어버려서 지금도 오래 듣고 있기 힘든 아티스트예요. 다만 덕분에 알게된 MINMI의 이매진 앨범은 정말 씨디가 늘어지도록 들었지요. 공연도 자주가고

https://www.youtube.com/watch?v=hUibzZHaLp4

WR

누자베스가 "밤에 듣는" 시리즈에 있는 데에는 다 이유가 있습니다.

아 추억의 누자베스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건