Xp
Free-Talk

엑소 좋았는데..

엑소 팬 거르고 엑소 퍼포먼스도 그렇고 음악도 엄청 좋아요..

요새 sm 노래 보면 엑소-EDM 레드벨벳-퓨처 방향으로 음악성 뚜렷하게 내서 엄청 좋은데 뭔가 우리나라 사람들은 올림픽 무대 같은거에 아이돌 올라가면 부끄럽다고 하는 경우가 많더군요.. 결국 소비하는건 아이돌 음악이면서 올림픽에서만 다른 것 찾는..

Comments

저는 개인적으로 엑소 노래는 '중독'이후로 별로더라구요...

10ㅡ20대만 올림픽 보는건 아니니까요.
40ㅡ50대도 많고 월드 와이드로 전부다 보는건데 기준을 너무 30대이하로만 잡으셔서 보신듯.

전세대를 아우를 수 있는,
더 친숙한 가수들이 나와야 맞는거 아닐까요? 30대이하만 참가 및 참석할수있는 올림픽이라고 한다면 찬성하겠습니다만.

40대이지만 엑소 좋아합니다. 레드벨벳도 좋아하고 SM에서 세계적으로
유명하고 세대를 아우를수있는 슈퍼주니어가 나오야하는데. 슈퍼주니어 군무하면 견줄팀은 BTS정도 말고 없다고 봅니다.

대체제가 있을꺼 같아서 좀 아쉬운거 같습니다.
개인적으로 엑소는 멤버 몇 명 탈퇴하니까 힘이딸려 보입니다.

아이돌을 소비하는데 엑소는 안합니다

엑소 춤도 안맞고 정말
별로였습니다.
이번 폐막식

다른 곳 반응은 잘 모르겠지만

적어도 오늘 매니아에서는 올림픽에 아이돌음악이 나와서 싫다는 반응 없지 않았나요?

그냥 다른 가수들이 나왔으면 어땠을까 하는 반응이 더 많은것 같던데....

저는 평소에 엑소 곡, 퍼포먼스 좋아하는 입장이긴 하지만

이번 폐막식 무대 자체는 정말 별로였다고 생각합니다..

그런 문제가 아니라 무대준비가 제대로 안된거 같아요.

일단 공연장이 겁나 큰데. 아무런 무대 장치없이 십수명 ~30명 정도가 나와서 퍼포먼스를 하는데 

너무 횡하죠. 그 정도 인원은 콘서트 단상에서는 꽉차보이고 박력있게 화면이 나오지만 오늘은 ... 

아 카메라 워크도 제대로 리허설이 안된거 같네요 그렇니 더 횡하죠.

그리고 사운드도 이상하게 맥아리가 없고 흥이 안나요. 이건 경기장 음향시스템 문제인지 방송국 문제인지 모르겠지만 솔직히 흥이 안나요. 리허설 할때 체크했어야 되는 문제죠.음향시스템이 후지다면 가급적 흥이 나게끔 컨셉을 짜야는데. 으르렁...

그러네요 미디어 파사드나 홀로그램을 이용해서 비어 보이는 공간을 활용했으면 더괜찮지 않았겠나 싶습니다.

올림픽인데 연습도 제대로 안 하고 온건지 군무가 너무 안 맞음. 공연여부를 차치하고서라도 공연 퀄리티가 너무 망이네요

엑소 팀이름만 알지 멤버이름도 모르거니와 더더욱이 이런 세계적인 이벤트에 아이돌이라... 솔직히 이해가 안됩니다. 30대초반임에도 아이돌 문화를 소비하지않는 저는 참 창피한 폐막식공연이라 생각합니다.

솔직하게말해서 20대인데도 엑소는 후임친구한명아는 수준이라..
스포츠에 굳이 아이돌동원할필요가있었는지 의문입니다.

케이팝이 세계화가 되면서 나름 한국을 대표하는 아이콘 중에 하나라 케이팝 공연을 넣은건 그렇게 나쁘지 않은 시도라고 생각하는 인입니다만 개인적으로 씨엘과 엑소의 무대 퍼포먼스 자체는 별로였네요..

저도 그렇게 생각합니다. 융합이라는 주제에 걸맞게 좋은 공연이 전반적으로 나왔는데

CL은 뭐 그렇다 쳐도 생각보다 엑소의 공연이 기대 이하였던 것 같습니다.

그와는 별개로 마지막에 "Power"라는 노래는 참 좋더군요.

엑소보다는 더 인지도가 있는 BTS나 싸이가 나왔으면 어땠나 싶습니다.

저도 빅뱅이나 BTS가 나왔음 했지만, 빅뱅은 나올 상황이 아니고..BTS는 스케줄 조정이 어려웠다 들었습니다..
엑소라도 이왕할거면 확실히 준비해서 멋있게 좀 하지라는 생각이 들었었네요...

으르렁은 좋은데...

아이돌 부른건 급하게 준비하다보니 어쩔수 없었다 봅니다. 

뭐 신곡도 아니고 대표곡 2곡 불렀는데 안무 안갖춰진건 저도 영 아니라고 봅니다만....

그리고 고연령층도 고려해야 하시는데, 장사익 옹이 나오셨잖아요.

그렇다고 저기서 갑자기 트로트 파티를 벌일수도 없는데.

저도 엑소 노래랑 SM 노래는 좋아하고 인정 합니다. 작곡/편곡은 진짜 고퀄이죠. 안무도 기가 막히고, 인물들이야 뭐 두말하면 입 아프고. (가사는 뭐 논외.. 안습...)

폐막식에 엑소랑 씨엘이 나온 걸 뭐라고 하는 것 보다, 폐막식에 어울리지 않은 무대를 보여줘서 많이들 아쉬워하는 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건