Xp
Free-Talk

폐막식 공연에 씨엘..

어떻게 생각하시나요?
전 왜 씨엘이 올림픽과 같은 큰 무대의 폐막식
공연을 맡았는지 잘 이해가 안되네요
대중가수로 공연을 할 생각이었다면
세계적으로 알려진 싸이도 있었을텐데요

지극히 주관적 느낌이지만
좀 쌩뚱맞고 별로입니다

Comments

다 된밥에 씨엘 뿌리기 느낌

괜찮던데요. 싸이는 막판에 나온다는 소문이 있던데.. 나올지 모르겠네요. 그런데 CL이 우리나라보다 외국에서 더 유명하긴하죠.

저도....

특히나 올림픽 폐회식에서 선곡이

나쁜 기집애...

모 선수 저격 아니냐는 반응이 있네요

아 빅픽쳐인가요. 혹시 이방카를 겨냥한걸수도

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

언행일치 정말 폐막식에서 나쁜 기집애가....

씨엘을 위한 올림픽이었던느낌이네요

동의합니다 아이돌을 쓴다는 아이디어 자체는 납득이 됩니다 그렇지만 Cl은 해외에 팔리는 K pop에서도 국내 아이돌 시장에서도 대표성을 가지기엔 부족하지 않나 싶네요

사실 누가 나오든 큰 상관은 없다고 보는데 선곡이 좀 당황스럽네요...

코리아나 모시고나와서 손에손잡고 불러주고..
싸이의 강남스타일 나왔으면
분위기는 제대로 업시켰을텐데 너무아쉽네요..

씨엘앞에 큰 솥하나걸어주면
딱 마녀 코스프레인데...

저랑 똑같은 생각을 하셨군요~

차라리 두번째곡만 하고 갔으면 좋았을텐데 첫곡은 좀..

폐회식 비용을 씨엘이 낸거 아닐까요?
그렇지 않고서야 나쁜 기집애라니..

씨엘까지는
음.... 뭐....조금 애매하지만.....그래도...?
정도였는데...
나쁜 기집애 선곡은 조금 난감했다는 생각이 드네요...

아....으르렁이랑 파워도.....
올림픽이라는 무대랑 무슨 연관이 있을런지 참 난감하네요;;;;;

세계적인 팝문화에 우리나라 문화의 고유성을 담았다고 자막에 나오던데..그냥 하는 말이죠? 어떤 우리의 문화적 코드가 담겨있는건지 모르겠어서요..

WR

저도 이 생각을 똑같이 했습니다

나쁜기집애- 내가 젤나가
음 시기질투?의 문화인가요^^

참 구성이 좀 그렇더라고요...

이런 말하면 좀 그렇긴 한데 나오자마자 껐습니다. 굳이 이제 더 보고 싶진 않더라구요.

마녀의 무대 같았어요..

괜찮은거같아요. 나름 편곡도 외국인이 듣기 좋게 한것같고, 씨엘 외모가 서양인이 좋아하는 동양인 얼굴인 것같고...
다만 장사익이 애국가를 부를게 아니라 찔레꽃을 불렀으면 어땠을까 합니다.

장사익씨 찔레꽃 불렀으면 전세계 사람들 다 뿅갔을텐데 말이죠

이건 어떻게 봐도 푸쉬가 들어간 거 같아요. 씨엘이 폐막식에 나올만한 그 어떤 이유도 없어요.

아이돌을 좋아하고 한류에 나름 자긍심을 가지고 있지만

한마디로 갑분싸.

예능이나 드라마에서 돈때문에 어거지로 ppl내는 그 느낌을 받았네요

'나쁜 기집애'보다는 CL과 공민지가 같이 등장해

'내가 제일 잘 나가'랑 'Please Don't Go' 불렀으면

2NE1 팬이었던 사람으로서 제대로 신났을 거 같습니다~

아 그런가요 전 괜찮다고 봤는데.. 2NE1을 좋아해서 그런가...현아 나왔으면 더 볼만했겠네요

레나팤 or 범수킴이었으면 좋았을거 같네요

엑소가 훨씬 낫네요

엑소도 나오는것 보니까 3대 기획사에서 한팀씩 보냈는거 같네요. YG는 원래 빅뱅이었을것 같은데

CL이 의외로 해외에서 인기가 많은거 같더라구요 

CL인기는 외국에서 이해못할정도로 높긴하죠

아 으르렁... 파워...

대형기획사 둘이 아주 ..

bts 싸이가 나와야

으르렁은 수호랑을 위한거같은데.....

엑소 보고나니까 차라리 씨엘이 낫네요

차라리 박효신이 나와서 

야생화 라이브로 솔로 라이트 받으면서 불렀으면 어땠을까 싶네요. 

곡의 분위기도 동계올림픽과 잘 어울리는데다, 

야생화는 정말 가사로는 다 전하지 못하는 감성이 음악에 살아있어서

한국어 가사라도 다른 나라 사람들도 좋아했을거 같거든요.  

아이돌 무시하거나 싫어하는 사람은 아닌데 굉장히 뜬금 없었습니다. 특히 나쁜기집애는.. 엑소도 영 별로네요.

씨엘의 해외인지도 고려해서 섭외한거 같은데 좀 헐랭~소리 나오는 연출이긴 했죠 ㅋㅋ 하지만 이미 EDM과 퓨쳐리스틱 오리엔트가 지배하는 평창 나이트이기에 저는 즐겁게 봤습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건